Home > Information
Check-outs :

愛麗絲之後:第四屆金車奇幻小說獎決選入圍作品

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「仙境在侵蝕妳的思考、妳的心靈,妳身在現實世界裡,但妳雙眼所見卻為夢境。」
  「為什麼?」
  「愛麗絲,妳長大了,該離開了。但仙境不想要妳離開,它想牢牢抓住妳。」
  「它想控制我?我、我該怎麼辦?」
  「去找皇后,她已經大權在握,她擁有仙境的意志,問她她想要什麼,說服她、或打倒她。」

  華人原創奇幻最大盛事──金車奇幻小說獎首次長篇徵稿之四部決選作品同步出版!
  鬼才大學生續寫經典童話.早期迪士尼X克蘇魯神話風格的大氣魄動畫電影IP!

  獻給所有現在與曾經是少年少女的妳我,步步驚奇且溫暖動人的成長頌歌!16歲少女愛麗絲迷走在徬徨的青春,意外重回仙境後,跨越現實與夢境.這場全新的浪漫與殘酷之冒險,將會帶領她尋找到什麼樣的「未來」?

  十九世紀的倫敦,工業革命時期──《愛麗絲夢遊仙境》,那是令維多利亞女王都為之狂熱的傑作。但路易斯.卡羅叔叔把小愛麗絲這場奇幻旅程寫成小說後,也讓她成為家喻戶曉的名人,愛麗絲不再僅僅是她的名字,是所有人的共有物——愛麗絲必須表現得像愛麗絲,她就是書裡那個幼稚的小鬼頭。奇怪,自己究竟是書中角色、還是一個活人?書中的愛麗絲取代了自己嗎?十六歲的她想變得成熟,完全拋棄書中的童稚形象,連一點殘渣也不剩下!然而嚴格的父親與溫柔的姊姊也還是把她當成孩子,對她想幫助貧民窟兒童的善心表達反對,讓愛麗絲感到不平與氣憤。

  回到夢中,重新來到仙境的愛麗絲,從老朋友三月兔、帽客口中得知掌權者紅心皇后在進行一連串彷彿工業革命的「機械改革」,而且整座仙境似乎逐漸在浸蝕她的現實精神。愛麗絲決定反抗仙境、與夥伴們踏上旅途,質問紅心皇后的意圖。但在奔波於白王國、仙境之海、沉睡森林、紅白戰場等地區歷險時遭遇無數危機,甚至仙境最邪惡的怪物「空洞巨龍」也復活了!仙境中的人物一個個死去…..而在現實生活的倫敦,愛麗絲的父親也被捲入愛爾蘭獨立運動遭到逮捕並判決死刑。在殘酷迷幻的世界中,煩惱的少女該如何解開仙境重現並吞噬她的謎團,與拯救親愛的家人、好夥伴們?

  繼提姆波頓《魔鏡夢遊》與遊戲神作《愛麗絲驚魂記》後最精采的原創改編!「文字表現的動畫電影」──以奇想背景深入探討青少年成長議題的童話冒險鉅著,華麗問世!

本書特色

  1.華人原創奇幻最大盛事──金車奇幻小說獎首度轉為長篇徵稿的第四屆比賽四部決選傑作同步出版!

  2.鬼才大學生續寫經典童話.迪士尼X宮崎駿風格的大氣魄動畫電影IP!獻給所有現在與曾經是少年少女的妳我,步步驚奇且溫暖動人的成長頌歌!16歲少女愛麗絲迷走在徬徨的青春,意外重回仙境後,跨越現實與夢境.這場全新的浪漫與殘酷之冒險,將會帶領她尋找到什麼樣的「未來」?

評審推薦

  作者勇氣可嘉,面對舉世皆知的經典毫無懼色,在《愛麗絲之後》小說中包含許多文學趣味以及象徵,甚至進一步充滿延伸原作之外的逸趣,作者的企圖心讓人佩服!──平路(名作家、純文學名家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.