Home > Information
Check-outs :

你的大腦很愛這麼記:完整82項腦科學記憶訣竅,回想力擴增10倍

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

1000億個大腦神經元,人類只用了10%!
  科學證實!你的大腦可以擴增至少「10倍記憶力」!
  日本亞馬遜4顆星好評推薦!

  ◆五感記憶術,記憶效果更穩定
  ◆遊戲聯想法,回想事半功倍
  ◆1小時影像閱讀法,掌握重點不遺漏
  ◆睡眠記憶法,整合資訊有一套

  ★驚人實證!擴展10倍記憶力,TOEIC增加300分
  ►【實證1】高中成績後段班學生,數個月後考上名校慶應大學
  ►【實證2】TOEIC分數總是無法提升,改變學習方式後,半年內增加300分
  1.運用15分鐘模式,隨時保持大腦的「最佳記憶品質」
  2.開啟「五感」,製作「記憶鏈」,方便隨時回想
  3.多接觸正能量情境,保持心情愉快,避免焦慮不安
  4.適度讓大腦承受「壓力」,打開「記憶火力」,大幅強化理解力
  5.找出「記憶優勢」,量身打造自我專屬「記憶參考書」,輕鬆學習枯燥科目

  ★專注時間越短,大腦記得越久
  ►看書越久,越能記得多?
  錯!專注15分鐘,植入大腦的印象最清晰
  人類能夠集中注意力的時間僅有15分鐘,一旦超過時間,大腦就會開始疲累、想休息。此時若仍持續嘗試接觸、記憶外界資訊,也是徒勞無功。因此,只要把握「15分鐘專注做事、5分鐘休息」的交錯循環模式,就能確保每次都有最佳的「記憶品質」。

  ►每次只接觸一樣資訊,才能記得久?
  錯!同時間掌握大量情報,大腦活化度更高
  大腦就像是高度優化的CPU,受到外來刺激越多,越能刺激內部「記憶功能」的活化!因此,盡可能對周遭環境的人事物保持好奇心,汲取任何有興趣的資訊,不但會內化成對學習、工作有幫助的能力,更能提升記憶力!

  ★創造愉快情境,大腦「樂於記憶」!
  ►五感記憶術
  視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺──善用全身「五感」,有助於掌握豐富的資訊,活化大腦記憶功能,學習更有趣。

  ►遊戲聯想法
  針對想要記住的人事物,找出類似的樣貌、諧音、手勢等,以玩配對遊戲般的心情,將兩者連結在一起,更能夠加深記憶印象。

  ►影像閱讀法
  大腦具有良好的「圖像資訊處理功能」。因此,若能將書中照片及文字「圖像化」,就可以輕易地記住內容,進而保存為「長期記憶」。

  ►睡眠記憶法
  睡前10分鐘,瀏覽當天學習的內容;等到隔天起床,再次確認前晚記憶,會發現「幾乎都記得」。這是因為在睡眠期間,大腦不但獲得充足休息,也同時在進行資訊整合。

本書特色

  ◎科學證實,大腦記憶容量無限!用對方法,「回想能力」增加10倍!
  ◎實證有效!入學考、證照、TOEIC分數……全都高分過關,技能全面提升!

名人推薦

  孫易新心智圖法培訓機構創辦人 孫易新
  臺灣記憶運動協會創會理事長 王聖凱

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.