Home > Information
Check-outs :

刀鋒邊緣

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

英國犯罪小說作家協會(CWA) 鑽石匕首獎
  有史以來最出色的英國警探小說!

  愛有多深,傷就有多痛
  你愛的,愛你的,始終都未曾離去

  英國犯罪小說天王約翰‧哈威
  最知名系列作品「芮尼克探案」第三部

  ◆2005英國犯罪小說作家協會銀匕首獎
  ◆2005美國《致命的快感》雜誌巴瑞獎
  ◆2007英國犯罪小說作家協會鑽石匕首獎

  約翰‧哈威以詩般簡練的文字與節奏,揭開犯罪迷障,脫離了正邪二分法的絕對對立,直探人心最脆弱的角落。沒有人能代表善,也沒有誰全然等同於惡。「芮尼克探案系列」突破犯罪小說的典型,甩脫正義剛直的普遍準則,以精彩的故事綻放出人性關懷之花。

  《追風箏的孩子》資深譯者李靜宜翻譯

  前途似錦的外科實習醫生富萊契深夜下班遇襲,傷勢嚴重,初步研判是隨機殺人事件。緊接著,在同一家醫院任職的男護士道赫提深夜於公廁遭殺傷,疑似反同性戀者下的毒手。兩起看似沒有關聯的案件,卻因一名女大學生的遇害而全盤逆轉。愛情與親情的纏結,醫病倫理的糾葛,讓凶殺案件撲朔迷離。

  這是情殺?是仇殺?又或者是無差別的隨機攻擊?醫院裡謠言四起,醫護員工人人自危。線索如此之少,真相如此迷離,警方能剝開重重謎團,找到破案的契機嗎?

  孤獨的警探芮尼克撿了一名落魄的爵士樂手回家,又面對前妻陰魂不散的糾纏,似乎唯有工作能帶給他慰藉,「因為只要努力找,就能找到答案」,儘管答案往往如此悖離人性,令人難以面對。

  愛有多深,傷就有多痛。無論是你愛的,或是愛你的,始終都未曾離去,隨時伺機在黑暗裡猝然襲來……

本書特色

  ◆作者約翰‧哈威被英國犯罪小說作家協會(CWA)推崇為「犯罪作家中的犯罪作家」,多次獲獎,並榮獲具有終身成就意義的「鑽石匕首獎」。

  ◆「芮尼克探案」系列一推出即備受矚目,首部作品《寂寞芳心》入選泰晤士報「二十世紀百大犯罪小說」,第二部作品《變調人生》進入CWA金匕首獎決選,並獲英國BBC改編為影集。

  ◆由資深譯者李靜宜翻譯,以簡練優美的文字,帶領讀者踏進哈威的小說世界。

  ◆「哈威的警探小說堪稱經典,對人性脆弱面的深刻描繪直逼狄更斯。」─《科克斯書評》

  ◆「約翰‧哈威的芮尼克系列是有史以來最出色的英國警探小說。」 ─《GQ》雜誌

  ◆在層疊交錯的人物與情感關係中,約翰‧哈威讓筆下警探脫離了絕對的正與邪。沒有人能代表善,也沒有誰全然等同於惡。自典型犯罪小說中,甩脫了正義剛直的一般準則,綻出一朵人性關懷之花。

  ◆東美已引進「芮尼克探案」全系列十二本作品,將陸續推出。《刀鋒邊緣》為系列作品第三部。

名人推薦

  冬陽(推理評論人)
  李柏青(推理作家)
  杜鵑窩人(台灣推理作家協會前會長)
  張國立(作家)
  張渝歌(作家)
  一致推薦

好評推薦
    
  「約翰‧哈威的小說宛如一首優美的爵士樂,是爵士樂大師查理‧帕克會演奏的曲子。《刀鋒邊緣》以獨樹一格的曲調,為傷痕累累的人唱出幽幽藍調。約翰‧哈威以這個出人意表的故事,刻劃出人心的幽微莫測。」──《紐約時報》書評

  「如果我們要把『犯罪小說之王』的封號頒贈給一位作家,那麼位於大西洋彼岸,正值創作巔峰的約翰‧哈威絕對當之無愧!」──《紐約時報》

  「約翰‧哈威的小說完美而深刻。情節緊湊,充滿懸疑,卻又散發人性光芒。」──《文學評論》

  「哈威的警探小說堪稱經典,對人性脆弱面的深刻描繪直逼狄更斯。」──《科克斯書評》

  「約翰‧哈威的芮尼克系列是有史以來最出色的英國警探小說。」 ──《GQ》雜誌

  「作者用一種不同尋常的風格,帶給讀者新的感受。人物不斷出現,看起來與主要事件沒有任何關係,但很快就會知道他們的重要性,而約翰‧哈威將它們完美地編織在一起。」──Goodreads讀者
  
  「你不能錯過芮尼克小說背景裡的爵士樂和藍調,它們呼應了人類所有的孤獨。」──Goodreads讀者

  「『芮尼克探案系列』的第三部,情節很好,進展很快。每個角色都很充實,也有很多關於角色個人生活的細結。结局很出人意料,是一個很棒的謎案。」──Goodreads讀者

  「這是我讀過的第一本約翰‧哈威的小說,但我很快成了他的書迷。它是我所讀過最好的一本作品,他只用幾句話就能在讀者腦海中創造出生動的形象。」──Goodreads讀者

  「當讀者在想『是的,我知道是他』的時候,哈威用非常狡猾的方式讓讀者大吃一驚,只能張大嘴巴。」──Goodreads讀者

  「約翰‧哈威是一位偉大的作家,喜歡探案的人都會喜歡,他也精通爵士樂,這本書探討了英國發生的變化,雖然都是虛構的,但你可以從中了解到正在出现的社會問題。」──Amazon讀者

  「芮尼克被讀者暱稱為『查理』,隨著書的進展,他越來越好了。我已經讀了前三本,並且剛剛訂購了另外三本。我很想讀完整個系列。約翰‧哈威創造了一個非常有趣的人。」──Amazon讀者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.