Home > Information
Check-outs :

向上管理.向下管理:埋頭苦幹沒人理,出人頭地有策略,承上啟下、左右逢源的職場聖典

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★本書為《上下管理,讓你更成功!:懂部屬想什麼、老闆要什麼,勝出!》全新修訂版★
 
一本書,教你會做事也要會做人,
努力工作,也要有策略,
才能受到重用、快速升遷!
 
  有一天,你突然當上主管;為了這一天的來臨,你做好萬全準備了嗎?
  作者蘿貝塔‧勤斯基‧瑪圖森(Roberta Chinsky Matuson),二十四歲就獲得拔擢成為主管,至今她擁有超過二十五年的管理經驗。為了協助新手主管早日上手,作者將自己從當主管第一天的管理經驗寫成本書。
    本書分為〈向上管理〉與〈向下管理〉兩篇,第一篇〈向上管理〉引用彼得‧杜拉克(Peter Drucker)的名言:
  「你不需要喜歡或欽佩你的主管,你也不需要痛恨他。但是,你必須要管理他,好讓他變成你達成目標、追求成就與獲得個人成功的資源」。
  只要有工作就會有主管或老闆,為了得到資源、交出成果,就必須學習如何向上管理。像是如何了解主管的管理風格?如何應付各種類型的主管?又該如何要求加薪?
  作者強調,向上管理並不是逢迎諂媚,而是協助主管與老闆達成目標,運用影響力讓主管與老闆都挺你。
  第二篇〈向下管理〉協助新手主管定義自己的新角色,熟悉選才、育才與留才的訣竅;進一步了解如何以主管的身分,建立你與部屬之間的關係和職責;包括:新官上任後應有的心態、建立信任的方法、管理問題員工的訣竅;此外,還包括如何管理年紀足以當你父母的年長部屬?如何以圓融的方式進行裁員?
  本書以「尊重」為出發點,強調不論對主管或部屬,永遠都用尊重的心態來看待對方,進而處理階級與關係變化,通過辦公室政治的考驗與人性的試煉。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.