館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

花現台南:貓編的追花筆記

  • 點閱:33
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)

在不同季節,穿梭台南舊城,總能與不同花與樹相遇。
  因為有了這些植物,四季有了不同的表情。

  走在台南舊城你可以感受到清代老街舊巷道的尺度、古蹟廟宇的美、老屋的魅力,還有城市裡四季花開的植物。在城市,植物從來不是城市的主角,但一座有溫度又有深度的城市絕對少不了植物的妝點,台南老街巷與老屋堆疊了舊城深淺不一的都市紋理,在日星月移的時序中,四季裡的花草樹柔化舊都建築的線條。

  貓編喜歡走在清代的舊街巷,老巷一個轉角或某一間老屋紅牆裡,驚喜於偶會有探頭的綠葉與花朵在微風中向過路人點點頭。近二十幾年來穿越在舊街大街小巷,她以一期一會的心情,沒有約定的約定,在不同的季節看著它們花開,看著它們花落,看著它們結果、葉落,再一個新的年度舒展新芽,又一個輪迴。日日,月月,年年。每隔一段時日,心裡盤算著可以在哪條巷弄拍到什麼植物。只要有空,便習慣帶著相機穿梭大街小巷,拍街道拍古蹟拍老房子,也拍城市的花與樹。走出舊城,花就不只是巷弄或庭院裝飾的小家碧玉風情,而是貼近大地脈動的農田平原與山川壯闊風光。

  在貓編的追花台南私筆記中,除了小吃、古城巷弄外,更展現了台南不為人知的另一魅力……

名人推薦

  葉澤山—台南市文化局局長
  王時思—台南市觀光局局長
  路寒袖—作家/台中市文化局局長
  陳健章—府都建設總經理
  陳慧姝—高青時尚股份有限公司總經理

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入