Home > Information
Check-outs :

被浪貓撿到的男人:愛狗的我,收養了喵星人,人生從此改變軌跡

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為什麼貓率性而為,從不逢迎諂媚,卻受人喜愛?
  同樣都是毛小孩,
  狗狗的想法是:人類餵我、疼我,他們一定是上帝沒錯。
  貓咪的想法卻是:人類餵我、疼我,我一定是上帝沒錯。

  一切,都要從我收編了一隻小黑貓開始說起……
  原以為只是養一隻浪貓而已,沒想到他來到我們家之後,一切都變了。
  都說家人會互相影響,然而貓貓大吉的威力更強。
  他教會了我如何重新看待人生,也教會了我練就輕鬆自在的性格。
  家中有了大吉,生活、工作事業、感情一切都不一樣了,真是萬事大吉!

  ◎曾經引以為傲的愛狗人士,竟也淪落成為喵星人的鏟屎官?!
  作者在國中時家裡養了柴犬,長達17年的飼養過程中,他覺得比起率性自由的貓,更愛忠誠敦厚的狗狗,甚至長大後期許自己成為一位「犬系男子」。

  婚後,他禁不住老婆的養貓請求,夫妻倆一同前往貓咪認養會,沒想到一隻黑貓、一個眼神,一時之間天雷勾動地火,他的心就被這雙水靈靈的大眼睛給擄獲了。

  作者夫妻倆為黑貓取名叫大吉,每天早起第一件事就是互討抱抱,工作也變得更有效率,因為下班後他得趕緊回家召開貓咪運動會,和大吉共享天倫之樂。打從和貓咪一起生活後,他終於能體會所謂貓奴的心情,甚至連午餐的便當裡混有貓毛,都會勾起他的「傻爸爸情懷」。

  ◎那些貓咪教我的處世哲學……
  收編大吉之後,作者發現,同樣都是毛小孩,
  狗狗的想法是:人類餵我、疼我,他們一定是上帝沒錯。
  貓咪的想法卻是:人類餵我、疼我,我一定是上帝沒錯。

  貓咪想撒嬌的時候就撒嬌,不想理人的時候就又抓又咬,看到大吉這樣自由奔放的生活方式,讓作者漸漸產生了「我也想隨心所欲地生活」的想法。

  與此同時,他也正好經歷工作上的重大部署異動。他效法大吉的態度,提醒自己保持自然就好,不必刻意勉強。開始任由自己「無能也可以是優點」,「難題,就交給時間化解」,「故意不想察言觀色」……

  說也奇怪,大家就這麼接納他最真實的面貌,職場環境反而比以前還要舒適。

  原本以為只是收編了一隻可愛的浪貓,沒想到結局卻是,貓拯救了他的生活。

各界推薦

  我以前也是養狗喜歡狗的人,享受可以下命令的尊榮感。
  現在喜歡貓勝於狗。
  欣賞牠們活的就像一隻貓,不會為誰而改變的一隻貓。──知名部落客/貓夫人

  看著作者從狗奴變成貓奴而發生內心交戰實在是太有趣!
  別抵抗了!我們一起再次被貓貓收服吧~──貓系部落客/露咖佩佩

  「當貓咪想獨處時,卻被騷擾,很有可能換來一道爪痕!」不論是在職場或是社交生活中,有時需要隱藏自己的真實情緒,相比之下,貓咪的當機立斷、說一就是一的生活哲學,不但令人嚮往又覺得勇敢啊!。

  最近吉吉家也迎來一位新成員,黑貓蝦蝦,與白吉大叔的個性截然不同,貓咪不管在吃飯或是玩樂時,都會表現的很專注,貓奴也會看得出神;也許我們工作時,若能和貓咪一樣投入,也許就不會感到厭煩或無聊,當貓咪對你喵喵叫時,也能及時的給予回應,套用在人身上,這也是最基本的相處之道。觀察貓咪的行為很有趣,有時會有意想不到反轉啊~──《家有諧星貓 我是白吉》作者/張角倫(吉麻)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.