Home > Information
Check-outs :

哲學,可以吃嗎?:培養高手思維的基礎讀本,拒絕讓別人的常識成為你的常識

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

因為哲學,你變得獨特!
德國25萬冊暢銷哲學作家、德語區最具影響力意見領袖
17堂讓你打掉舊思惟的幽默課程!

  ◆為什麼對自己的成就感到驕傲是不合理的?
  ◆我們犯的錯誤其實都是「必然」?
  ◆人類的「自由意志」並不存在?
  ◆「道德式」思考竟然是阻礙社會進步的因素?
  ◆寬容和無知只有一線之隔,決定性的差異究竟為何?

  以上這些問題,本書都給出了顛覆直覺的解答……

  現在是資訊爆炸、社會趨勢變動快速的時代,我們獲得的知識變多,卻不一定有相對應的「思考力」來配合,反而更依賴單向接收過度簡化的訊息,盲信各種似是而非的言論。

  「思考力」可以透過哲學培養,它不會直接給出標準答案,而是提供一套強大的基礎工具,帶我們從源頭分析所謂的「常識」,背後隱藏的思維陷阱。

  作者施密特─索羅門為當今德語區最活躍的哲學意見領袖,書中藉由和女兒的問答辯論,以幽默、深入淺出的方式,搭配嚴謹的邏輯引導,一步步破除我們的認知迷思,改變觀看世界的方式。養成真正靠自己思考的能力,就能將知識變現成最大價值,打開通往一流可能性的大門!

名人推薦

  林斯諺(文化大學哲學系助理教授)、哲學新媒體(哲學傳播新創企業)、褚士瑩(作家、國際NGO工作者)、蔡依橙(醫師、新思惟國際創辦人)、鄭凱元(哲學新媒體共同創辦人暨執行長)──專業推薦

  全書猶如一堂堂的哲學課,作者行文活潑有趣,講解深入淺出,非常值得推薦給沒有哲學基礎,但想理解哲學這門學問的讀者。──林斯諺/文化大學哲學系助理教授

  作為一個哲學的踐行者,我更相信哲學是一種應用在每天生活上的態度,就像通樂那樣,自己養成固定清理頭腦裡雜物的好習慣,幫助我們不要堵塞。因為思考就像心臟和肺,是只要活著,呼吸著,生活著,就一定會用到的工具。──褚士瑩/作家、國際NGO工作者

  生活般的父女對話,帶出最重要的諸多哲學議題,不耍弄語言,沒有艱澀論證,而是根據現有的科學知識,紮紮實實地進行深度思辯。最最不能錯過的,是書中「所有」關於宗教的討論!──蔡依橙/醫師、新思惟國際創辦人

  從「我可以驕傲嗎?」談自由意志與因果決定論,從「自殺與安樂死」談生命與醫療倫理;很多時候你可能會對哲學老爸的說法感到吃驚,甚至產生「可以這樣教小孩嗎?」的疑惑──恭喜你,你已經初嚐到哲學的神奇滋味囉!──鄭凱元/哲學新媒體共同創辦人暨執行長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.