Home > Information
Check-outs :

德語文法大全

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

史上最完整!史上最詳細!史上最有品質!
  正是這本「清楚易懂」「表格式解說」的德語文法書!
  適合初級、中級、高級程度,搭配任何教材皆適用
  專為華人設計,真正搞懂德語構造的解剖書
  一次釐清德語文法構成的要素,聽說讀寫從此不出錯

  ★學德語時,手邊為什麼需要一本好的德語文法書:

  [理由1 ]
  學過語言的人都知道,遇到不會的字可以立即查詢,但這個方法用在文法上,不見得行得通,尤其是『德語文法』!德語文法結構嚴謹但變化多端,就算所有的單字都查了,但在文法部分,一般資料所提供的文法概念支離破碎、不完整,用零星片面的線索去理解複雜的德文句子,無法釐清其邏輯,自然無法理解一句話所要表達的意思。

  [理由2 ]
  會話可以照著唸、單字可以硬記、照抄,但德語是個文法結構牽一髮而動全身的語言,想開口說德語,絕對不是單純套用、替換,就能適時地表達出正確的德語。想以既有的會話句套用,把主詞「你」換成「我」、多加一個單字或是刪掉一個字,都可能會造成整句話的語順、幾個單字的拼字都需要跟著做變化或調整的結果。

  跟英文不同,德語有「陰」「陽」「中」性的性別之分,有嚴謹的語順,有複雜的格位規則與變化、動詞時態與變化等等,若沒搞懂這些,就完全無法理解德語的意思。

  怎麼樣才能適時適所表達出正確的德語呢?唯有搞懂文法,才算是真正學會這個語言的方式。因此您現在最缺乏的是一套從句子結構分析、詞類開始學的德語文法書,讓你循序漸進精準掌握德語的正確用法,而本書的優點剛好能補足這方面的需求:

  【從基礎的文法開始,再分門別類詳盡說明】
  本書先從基礎的文法結構開始教起:深入分析句子、片語的組成,並介紹德文句子中會出現的要素。之後按詞性(如動詞、名詞、代名詞)、用法(如否定句)、時態等來分章節詳細解說。各章節再細分各重點,針對像是陰陽中性、單複數、語順、動詞變化等等,個別以重點式文字、表格、例句一一說明清楚。

  【豐富的表格整理、句型拆解,讓文法一目瞭然】
  本書的每個單元會用表格來具體呈現德語重要的變化,例如人稱代名詞的整理表、變格表(主格、受格、與格、屬格的變化)、動詞人稱變化表、動詞時態的變化表等等。另外也用圖表與線條來說明德文句子的架構、介系詞的用法與差別等等,讓讀者一目瞭然各詞類的位置、功能、變化,讓你在閱讀或表達德文時能自我判斷其文法結構,明白對方意思,還能表達出合乎文法規則的句子。

  【標上貼心的記號標示,讓學習更簡單】
  不論是名詞的性別(陰性、陽性、中性)還是表示事物的受格受詞,或是表示人的受格受詞等等,在舉例中會標示出特定的記號作為提醒,讓讀者學文法時能快速理解。

  【貼心的附加內容】
  除了前面主要的文法篇章之外,本書還收錄了其他在學習德語時重要的知識,例如用來加強語氣的語氣助詞(如doch:回應對方的談話內容,並對此表示抗議、懷疑),或是如「啊!」「欸!」之類的感嘆詞,另外也收錄了德語的書寫方式,如標點符號的規則、大寫及小寫的規則等等。此外,本書也附上本書文法重點的「中文+德文」雙索引查詢功能,想要查詢的文法重點都可以迅速查到。

本書特色

  特點一 用圖表歸納德語文法,跟著步驟掌握德語邏輯
  本書以大量的表格、線條或圖表,來具體呈現德語的文法結構,整理出相關的詞彙與例句,讓你搞懂用法、位置、功能或變化,讓初學者搞懂德語複雜的動詞變化、容易混淆的代名詞、陰陽中性等等。

  特點二 循序漸近的文法課程安排
  超過 20 章的文法課程,以有系統的文法觀念來教學,讓各程度學習者都能從頭學基礎的文法知識,以及更深入、複雜的文法重點。

  特點三 有助於理解文法的例句
  每課都有大量的例句可做參考,學習者能在理解文字解說、表格內容的同時,藉由例句相互對照學習,馬上看懂正在學的文法概念,還能學到類似的表達與生字,對於學習這類較複雜難懂語言的初學者來說,這是很有必要的。

  特點四 豐富的德語文法知識專欄
  在本書的文法篇章中不時會穿插一些欄位,額外補充與德語相關的小知識,以及解說該章節所學到的相關文法重點若在德語字典中要如何查詢的到,加深讀者對於德文的深入瞭解。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.