Home > Information
Check-outs :

你不是活該被欺負,是你人太好:向職場霸凌Say No

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

遇上辦公室的不公、排擠、打壓, 是不是讓你覺得自己像 《後宮甄嬛傳》甄嬛/《延禧攻略》瓔珞/《如懿傳》青櫻? 沒錯,「職場霸凌」就是一齣宮鬥劇! 歡迎翻開本書,對號入座找解方

  暢銷10年經典!
  美國反職場霸凌專家
  教你如何識破爛同事、壞主管、慣老闆的霸凌技倆
  停止在工作關係中被剝削的劣勢
  不再被惡霸傷害,找回自信與尊嚴

  據國內人力銀行統計,超過半數的上班族曾遭受過霸凌,美國反霸凌權威夫妻檔,蓋瑞‧納米和茹絲‧納米博士,於1998年發起「反職場霸凌運動」,並創建為美、加兩國人民服務的「職場霸凌研究所」,並在21世紀之初,推動美國各州針對職場健康推動相關法案。

  本書中,他們透過邏輯分析、豐富的實務經驗說明,剖析職場霸凌的成因、霸凌者的性格共相,以及容易成為被霸凌者的人格特質、遭遇的困境,幫助工作者快速釐清哪些是霸凌者假藉「受雇機構的需求」,展現控制欲及不合理的對待。本書羅列自我檢視項目、解決對策,並告訴你實用的職場應對技巧,讓你在職場中免於被霸凌的迫害,停止傷害,找回尊嚴,回歸到更健康的工作環境中。

  【你被霸凌了嗎?】
  「職場霸凌」是辦公室無聲的流行病,以下10個選項,幫助你檢視是否遭遇霸凌!
  ☑一點點「錯誤」就被無限上綱
  ☑不合理的工作要求
  ☑批評你的能力
  ☑前後矛盾的工作規定
  ☑常用「失業」來威脅你
  ☑動不動就侮辱和貶抑你
  ☑打壓工作表現
  ☑排擠你或乾脆「冷凍」你
  ☑在工作場合對你歇斯底里
  ☑收割你的功勞、苦勞、心勞

  ●惡霸是怎樣練成的?什麼是職場霸凌?你是不是被霸凌的常備軍?
  霸凌只限於言詞攻擊、威脅恐嚇或羞辱嗎?人際關係遭受排擠、工作成果被收割、制定「不可能的任務」……這些算不算是「職場霸凌」?職場上,哪些人比較容易遭受霸凌?惡霸又有怎樣的人格特質?研究職場霸凌超過20年的專家蓋瑞‧納米和茹絲‧納米博士,為你深入淺出辨明霸凌亂象。

  ●職場霸凌讓你厭世、不想上班,甚至想辭職,怎樣保護自己不再進一步受傷?
  工作碰上不合理的對待,是不是常讓你自我懷疑、擔心自己不夠好?來自職場上的冷暴力,輕則讓你健忘、自信低落、失眠、疲勞、自毀自責,更甚者,還伴隨經濟層面的損失。納米博士從個人、家庭、工作三個領域,幫助你自我鑑別檢視人我關係,判斷霸凌對你傷害程度,並學習設立界限。

  ●是時候Fighting!打擊霸凌,是為自己的健康和尊嚴出征!
  納米博士建議,應該要謹慎尋求資源,有些人不適合列為求助對象,例如:人力資源部門(因為他們為管理階層效力)、別對同事傾吐心聲(你很難確保對方是否跟你同一陣線)。作者從心理層面、工作實務、法務等方面,教你一步步向霸凌者反擊。

各界推薦(以下依姓氏筆劃順序排列)

  作家 林立青
  社畜時代
  職場作家 洪雪珍
  作家 黃大米
  諮商心理師/啟點文化執行長 楊嘉玲
  閱部客

  ★★★亞馬遜4.5顆星推薦★★★

  職場佔據人生大半時光,當職場環境惡化,出現潛規則以及霸凌時,我們該如何抉擇?可以做什麼來自我保護?或如何不讓自己變成加害者?我所工作的場域(建築工地)不但階級分明,甚至連移動路線都會因為身分不同而有所區隔;這本書引我深思並且重新審視職場經驗,推薦給每天在職場上受到壓力、壓迫的現代人。──作家 林立青

  這一代年輕人是從校園「反霸凌」下長大的,當他們進入職場時,很自然地,也一定會有職場「反霸凌」的意識,所以所有老闆或主管都必須趁早接受教育,認識自己在言語、行為或情緒上,哪些是具有正當性的提醒與教誨,以及哪些是超越分際的霸凌與羞辱,否則很難留得住人才。

  至於其他同事,也必須明白過去的小奸小惡,像是排擠孤立、背後論人是非、給人穿小鞋等,於今都有可能陷自己於法律爭議中。因此,這是一本人人必讀的書,重新省思,接受再教育。──職場作家 洪雪珍

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.