Home > Information
Check-outs :

白兔

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

伊坂幸太郎集畢生功力大成的「終極人質」事件!

  伊坂筆下人氣爆表的小偷「黑澤」再度活躍登場!
  著迷度&興奮度MAX!結局完全無法預測!!

  獵戶座,姿態威武的歐里昂;
  天兔座,被獵戶追捕的小白兔。
  天兔一動,獵戶就會跟著行動,
  但如果情況反過來的話,
  結果又會變成什麼樣呢?

  要當一名優秀的人質,你必須注意的是:
  1. 禁止說話。
  2. 禁止講手機。
  3. 不可給周遭的人添麻煩。

  看著眼前被五花大綁的一家三口,兔田孝則突然一陣茫然,好不容易終於鎮定下來的他不斷思索,事情怎麼會演變成這個局面?

  回想起來,兔田加入綁票勒贖集團已有兩年之久,沒想到卻因為集團顧問折尾豐捲款潛逃,他心愛的老婆綿子竟反遭集團綁票,威脅他在時限內找出折尾的下落,否則綿子將性命不保。

  兔田拚盡全力,好不容易終於發現了折尾的蹤跡,並在他逃脫之前,將GPS發射器丟入折尾的背包。他死命盯著追蹤信號,一路尾隨來到位於高級住宅區的這戶人家。然而,這裡除了一對奮力反抗的母子,以及藏身暗處準備偷襲他的父親之外,竟然完全不見折尾的身影!這天殺的折尾到底跑到哪裡去了?

  時間一分一秒流逝,現場已被警方的強大火力包圍,聚集的媒體記者也越來越多,兔田對這一切感到無比煩躁。此時,他的腦中再次浮現綿子的面容,於是他舉起槍,抵住人質,準備扣下扳機……

名家推薦

  【創作樂團】宇宙人、【作家】李奕樵、【小說家】神小風、【新世代作家】陳柏言 大呼過癮推薦!

  有一些魔術表演不依靠道具機關,所有過程都會在受眾的面前展現,而魔術效果的抽換瞬間完全依靠誤導 (Misdirection) 爭取營造出來。伊坂幸太郎的《白兔》就是像這樣子在觀眾眼下變戲法的佳妙小品,語言、事件節奏、敘事語氣的輕快,不只協助戲法的演出,也讓小說本身有著愉快的基調。即便懷抱著「這麼多巧合真的是太扯,作者肯定是要佈一個局」的戒心去看,也還是能滿懷喜悅地發現自己被 Misdirection 了。――作家/李奕樵

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.