Home > Information
Check-outs :

如果身體會說話:身體是如何運作與維持,了解自我身體的趣味實用指南

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▼ 98則關於身體運作與維持的最重要小知識▼

  對於自己的身體,你是不是常常產生很多疑問?像是——
  ●如果隱形眼鏡在眼睛裡不見了,它會不會跑到我的大腦裡?
  ●為什麼抓癢令人覺得舒服呢?
  ●我真的不該躺在床上滑手機嗎?
  ●為什麼三更半夜時我就想吃垃圾食物呢?
  ●吃綜合維他命是否有任何壞處?
  ●一天真的需要喝足八杯水嗎?
  ●G點真的存在嗎?那究竟是什麼?
  ●擠掉鼻子上一顆青春痘有可能致命?
  ●我死後,身體會發生什麼事?

  這本書中有很多問題看似微小,但仔細一看,其實一切都沒那麼小。
  醫學博士出身的《大西洋》雜誌編輯——詹姆斯.漢布林,從人的外表、身體感知、那些我們吃進去的食物、喝的東西,一路談到性愛及衰老,探索了這些永遠不會消失的健康問題以及其背後的人類故事。而作者就好比是你我都能隨身攜帶的友善口袋醫生,在我們耳邊說明身體的複雜構造、提出醫療建議,幫助我們將感到擔憂的身體大小事列出優先順序、幫助我們增加對自己身體最大限度的自主性,更幫助我們朝著減少憂慮及過得更好邁出重要的一步!

  不要再依賴網路、論壇裡的錯誤資訊了,所有關於身體最重要、最實用的小知識,通通在這本既詼諧有趣又通俗易懂的人體指南中!

  一起來聽聽身體說的話,
  一起來更進一步理解我們的身體,
  一起來更有自主性地質疑周遭的文化及商業訊息,
  跟著作者的腳步,了解身體的奇妙運作與醫學的未來!

本書特色

  1.本書羅列出各項讀者會對身體感到好奇並有興趣的小知識,每則知識以短篇文字搭配插圖呈現,讀起來輕鬆無負擔。

  2.有別於一般醫學書籍常見的身體結構分類方式,此書的分類不是依照單一器官,而是依據不同的使用目的。每個項目可以單獨閱讀,但依序閱讀的話,便能看出各項目之間的相關性。

  3.作者從他自身的醫學專業以及與著名科學家的數百次訪談中,提出了一個全面的健康觀並說明身體如何運作,既有趣又有洞察力,閱讀起來沒有艱澀知識之感。

好評推薦

  「閱讀詹姆斯.漢布林的這本書就像是在『健康科學』這個廣闊而未知的景觀中旅行。例如時尚飲食、疫苗科學、咖啡背後的真相(和謊言)、胃的隆隆聲等等。如果你想了解人體的奇怪運作和醫學的未來,你必須閱讀這本充滿啟發性的、具有吸引力的書。」——辛達塔.穆克吉(Siddhartha Mukherjee),紐約時報暢銷書《基因傳 眾生之源》及《萬病之王》作者

  「這本書回答了你所有關於你的健康的問題——以及你從未想過但應該擁有的大量問題。 即使你不關心自己的健康,你也應該閱讀它,因為漢布林是一位非常有趣的作家。」——沃爾特.艾薩克森(Walter Isaacson),紐約時報暢銷書《創新者與史提夫賈伯斯》作者

  「如果我們的身體會說話,放射科醫師兼《大西洋》雜誌編輯的詹姆斯.漢布林為我們提供了答案。他利用他的新聞技能,採訪數百名醫生和科學家並編織令人深思的故事。」——史密森尼網站(Smithsonian.com)

  「如果我們的身體可以說話,他們會希望是由詹姆斯.漢布林來作為傾聽與紀錄者。」——《浮華世界》雜誌

  「這本書將成為幫助人們與自己的身體保持聯繫的有用工具。」——《出版人週刊》(Publishers Weekly)

  「這本書具教育性、娛樂性並且有點不同於我們的認知。漢布林用諷刺、幽默和驚異的語言寫作成書。」——《書單》(Booklist)

  「這本書讀起來有點像人體實用手冊的常見問題集,但它比任何手冊都更有趣且更吸引人。」 ——「The Daily Beast」新聞網站

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.