Home > Information
Check-outs :

當下的釋放:解身體的痛療心裡的傷

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

看見靈魂深處的真實感受   擺脫頭腦控制,走出情緒慣性,修復身心傷害   回到你原來的樣子,接近真正的愛與自由

  ★附作者親錄「釋放練習」解說音檔

  「現在開始,跟你的身體在一起,跟你的情緒在一起,跟你自己在一起。」
  我們看過這麼多開悟大師的經典,接觸過一個又一個老師,可是煩惱現前的時候,為什麼我們還是在原地?

  當我們有一些傷害之後,我們的傷害就是我們的世界,拚命在傷害裡面複寫生命的劇本,不知道如何去看、去注意靈魂深處的感受。釋放就是讓我們面對這些傷害,學習如何覺知、清理,真正瞭解自己內在的受苦模式,療癒心裡的傷痕,修復身體的病痛。

  釋放不是要得到什麼,成就什麼,達到什麼,而是讓阻礙我們體驗愛的能量剝落,回到我們原來的樣子,看見自己內在的愛。

  ◆讓痛苦隨能量流動
  為什麼釋放的力量會這麼大?因為我們的痛苦就是從念頭製造出來的,試圖擺脫它就是一組念頭在對抗另外一組念頭,就會製造衝突,會沒完沒了。可是當你在注意你的痛苦的時候,你的能量會跑到注意來了,原來的對抗跟衝突就會停下來了,當我們的頭腦不再去干涉、不再去想要對抗痛苦的時候,那個能量自然就會流動了。

  ◆轉化傷痛即是轉化命運
  釋放可以用在身心各方面,特別是心理上的傷害、創傷。當我們在傷害裡面,就是不斷地在製造受傷的迴圈,轉不出來,只有學會怎麼去清理這些傷害,才有辦法去跳脫。釋放就是鬆開你的傷害,改變你的命運,改變你的世界,釋放有這樣的一個力量,讓你了結你的傷害,然後跳脫傷害的迴圈。

  ◆喚醒內心潛藏的修復能力
  現在太多人都習慣壓抑自己的情緒,當你不哭的時候,當你很理性的時候,這些能量都是凍結的,都是卡住的。不能哭的人,能量很可能凍結到心都死掉了,心死掉的人很痛苦,他身旁的人一定也不會快樂,因為他會變成一個無感的人:感覺不到痛苦的時候,其實也感受不到快樂。所以要練習跟自己的痛苦在一起。當你讓痛苦流動,平靜與快樂就在旁邊。

本書特色

  深具啟發的思考,容易執行的練習,解開身心的困擾,貼近自己,看到原來是我的思考模式跟態度在製造痛苦,如果可以釋放到內在那個製造問題的人,生命就會真正的自由輕鬆。

名人推薦

  呂俐安(榮總資深臨床心理師)
  林俊亮(泰美親子圖書館/泰美教育基金會董事長)
  洪啟嵩(國際禪學大師)
  陳質采(前桃療兒童青少年精神科主任/兒青精神醫學會理事長)
  許德謙(香港精神分析學會會長/靈修導師/牧靈輔導博士)
  張德芬(身心靈作家)
  張黛眉(資深臨床心理師)

好評推薦

  「老師對情緒的本質有十分深入透澈的領悟,教導的同在與釋放的方法,是一個可以自己協助自己讓當下甚或過往情緒能量流動的方法。對於真心想要自我成長的人,這本書是不二的選擇。」呂俐安(榮總資深臨床心理師)

  「和這些深層的傷痛同在,讓深層的障礙有空間演繹它的本身,不再卡死。當情感開始流動改變,此時深層的信念,譬如在傷痛情結制約下對事物情境的「認定」及反射式的反應模式,也浮現而清晰了。」林俊亮(泰美教育基金會董事長)

  「從情緒的負擔、沉重的業力、身體的障礙中解脫出來的終極方法。我們常說「當下」、「覺察」、「覺知」,但是實際上如何活在當下,如何培養覺知,卻是很少有書解釋得非常清楚的,這本書就是老師多年探索、研究、體會的精華分享。」張德芬(身心靈作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.