Home > Information
Check-outs :

格格不入的人生宣言:跟主流不同調,也可以不委屈的精彩生活

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★《紐約時報》、《ELLE》、《科克斯書評》──好評推薦
  ★超人氣TED相關演講影片總點閱破兩百萬次

  社會邊緣的生命故事,讓世界有不同的聲音與面貌,
  旁人眼中的「失敗」人生劇本,其實更積極有力量!

  身處社會邊緣的格格不入者,比一般人更熟悉挫敗,也更具備彈性;
  他們將從主流價值之外,帶給社會新視野、新思維,與新價值。

  莉迪亞・約克娜薇琪(Lydia Yuknavitch)是美國暢銷小說《喬安之書》(The Book of Joan)的作者;她的創作源自於她那「搞砸的人生」,在經歷家暴、兩次被學校退學、兩次壯烈離婚、喪女、三次進出勒戒所與監獄後,她幾乎認為,自己再也沒有機會融入社會。直到《飛越杜鵑窩》的作家、格格不入者肯・凱西對她說出類似的經歷,她才找到開口。

  現在,莉迪亞為自己的「與眾不同」感到驕傲。在本書,她整理自己、與其他格格不入者的生命故事,企圖告訴所有難以與主流價值接軌的同伴,該如何站起來為自己發聲、開口要求自己最想要的事物、追求夢想,以及正視自己的「與眾不同」;解救自己,同時也讓自己的故事幫助其他人找到歸屬。

  TED Books系列

  TED Books是介紹重要觀念的輕快閱讀系列,由TED團隊策劃製作,找專精領域又善於說故事的講者與作者,規劃出涵蓋多元領域的一系列TED Books。每本書的篇幅短到可以一口氣讀完,但是也長到足以深度解說一個主題,主題非常廣,從建築、商業、太空旅行、到愛情,包羅萬象,是任何有好奇心、愛廣泛學習的人的完美選擇。在TED.com上,每一本書都有搭配的相關TED Talk演講,接續演講未盡之處。十八分鐘的演講或播下種子、或激發想像,許多演講都開啟了想要知道得更深、想學得更多的渴望,需要更完整的故事。TED Books輕快閱讀系列正滿足了這個需求。

名人推薦

  呂冠緯|誠致教育基金會執行長
  林之晨|TEDxMonga 講者、AppWorks 合夥人
  洪 蘭|中央認知神經科學所教授
  翁啟惠|前中央研究院院長
  許毓仁|TED×Taipei創辦人
  張輝誠|台北市中山女高教師
  童子賢|和碩科技董事長
  黃哲斌|新聞工作者
  葉丙成|台大電機系教授
  鄭國威|Pansci 泛科學總編輯
  劉安婷|Teach for Taiwan創辦人
  (按姓氏筆劃排序)

好評推薦

  「這本書將會拯救許多生命。」——雀兒喜・肯恩Chelsea Cain《紐約時報》暢銷作家 

  如果你所走的路,讓你掉進地獄裡幾次,而且你越想有人陪著走,就越孤身隻影;如果你是一隻咬掉自己的一條腿,要逃離一開始落入的地方;如果你得用破碎之物來鋪路,並用雙膝爬著走。這本書就是寫給你看的。裡面都是你的夥伴。歡迎回家。——瑞貝卡.索爾尼特Rebecca Solnit《黑暗中的希望》作者 

  當我閱讀莉迪亞這本《格格不入的人生宣言》時,我哭了。莉迪亞幫我們這些永遠都是格格不入的人,開啟了一道安全的空間。這個世界對我們這群人來說,通常都像是一塊禁地。對那些不相信自己會有家的人來說,這一本受人矚目的書,為他們創造了一間屋子。——史蒂芬.艾洛伊Stephen Elloitt《阿德拉爾日記》作者 

  最好的個性就是異類這種特質的人。莉迪亞‧約克娜薇琪是這些聲音的傳播管道。身為終極異類的她,是名先知,也是種子;既勇敢又溫柔;是位謙遜的人道主義者,也是古意中的詩人。——莎拉.葛拉爾德Sarah Gerard《陽光之邦》作者 

  本書無疑能夠讓生命有所扭轉。莉迪亞‧約克娜薇琪是名創造奇蹟的作家,以一種更深層、更豐富、更令人著迷的生動寫實方式,來讓我們看到自己製造出來的一團混亂。——凱洛琳.李維特Caroline Leavitt《你的影像》作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.