Home > Information
Check-outs :

藝術家想的跟你不一樣:如何像藝術家一樣思考,孕育出好點子,並將點子轉化成有價值的東西

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《英國BBC的經典節目 現代藝術的故事》
作者最新作品
 
  你知道
  畢卡索是如何從模仿其他畫家,成為20世紀最偉大的藝術家嗎?
  杜象是如何從有限的藝術才能,躍身為世上第一位概念藝術家?
  米開朗基羅是如何克服自己的恐懼才完成西斯汀禮拜堂的穹頂畫?

  BBC藝術總編為讀者來解讀
  從米開朗基羅到畢卡索
  這些藝術大師的智慧與創意思考

  為什麼偉大的藝術家可以靈光乍現、想出超厲害的點子?
  他們又是如何將這些點子轉化為有價值的東西?

  我們也能夠學習刺激自己的想像力,激發出創新的點子,
  產生重要且有價值的東西嗎?

  藝術家跟我們想的不一樣,他們想的,也跟我們不一樣。

  本書作者研究藝術發展的歷史,也長期追蹤、觀察、訪談全世界當代最頂尖的藝術家,想要解答以下這幾個問題:
  ♦這些古今有創新想法的藝術家,是如何想到無人想到的高明點子?
  ♦創意是如何激盪產生的?
  ♦他們又是如何靠著創造東西而名利雙收?

  他發現,在這些傑出的藝術家身上,有許多明顯的特質,其中有些與我們對藝術家的想法不一樣,卻能讓他們的思考模式在創意發想中運作到極致。例如:

  ☞藝術家要像個生意人
  安迪‧沃荷知道如何將創意變成最有價值的資產;梵谷說過:拿我的畫來賣錢,我絕對會負責到底。廣告教父大衛‧奧格威則說:如果這個點子不賣錢,那就是沒創意。

  ☞藝術家永遠都有個B計畫
  蒙德里安在創作出他最著名的紅黃藍格子之前,畫了十幾年的老樹跟陰鬱的天空。

  ☞疊合空間思考
  畢卡索找到獨特的結合方式,將從前輩大師偷來的點子,用自己的感覺與直覺重新演繹。

  ☞面對失敗的勇氣
  米開朗基羅冒著被羞辱的風險,把自己綁在木架上4年,接下他根本不擅長的濕壁畫。

  ☞同時注意整體和小細節
  維梅爾其實在戴珍珠耳環的少女嘴邊畫了一個粉紅色的小痣,讓整體圖像因此大為改觀。

  在21世紀,我們比以往更需要知道如何孕育好點子,並且將點子變現,成為有價的東西。那些讓藝術大師們在創意面高人一等的思考模式,在創意產生的過程中發揮極具關鍵的作用,若是能運用得宜,也可以幫助任何想要有創意的人釋放潛在的創意,啟動想像力,大膽想出原創性的點子,為自己的人生或整個世界加值。

名人推薦

  石瑞仁/盈嘉文創創意總監
  李政勇/安卓藝術創辦人
  施靜菲╱國立台灣大學藝術史教授
  徐莉玲/學學文化創意基金會副董事長
  傅銘傳/國立臺灣藝術大學視傳系副教授
  曾成德/教育部美感課程推廣實務工作計劃主持人、國立交通大學講座教授兼人文社會學院院長
  鄒駿昇/視覺藝術家
  謝佩霓/藝評家、策展人
  謝哲青/作家、節目主持人

  推薦
 
專文推薦

  成功的藝術家就是自己品牌的創造者。──施靜菲╱國立台灣大學藝術史教授

  這是本介紹藝術、知識與創意的思考方式之著作,值得細細品味與賞讀。──國立臺灣藝術大學視傳系副教授/國立臺灣藝術大學視傳系副教授

  威爾‧岡波茲是最棒的藝術老師。──英國衛報
 
  本書輕快穿越了藝術史與那些具有創意的心智……充滿許多趣聞軼事,非常有趣。──英國衛報
 
  本書作者寫得非常有趣。他顯然極度熱愛藝術,而他這本書可說是寫給藝術的情書。──英國泰晤士報
 
  我讀過最好看的非文學類的書,文字流暢,內容有趣。──亞馬遜讀者
 
  發常具有啟發性。當我需要鼓勵時,我會一直回頭抄寫書中許多許多的名言佳句。──亞馬遜讀者
 
  對於任何想要從事創意類工作、但又有疑慮的人,本書非常具有正面的啟發性。──亞馬遜讀者
 
  書中有許多很棒的好點子,還可以瞭解成功的藝術大師都在想什麼。──亞馬遜讀者
 
  本書可以幫助從事創意工作者在面對一切都不順遂時,度過那些黑暗的日子。──亞馬遜讀者
 
  本書適合包括初學者、再學習者與有經驗的畫者,裡面有許多有用的建議與啟發靈感的點子。──亞馬遜讀者
 
  本書提供了對於藝術家與其作品的洞察力,並且分析了這些可以如何應用到其他的人身上。──亞馬遜讀者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.