Home > Information
Check-outs :

飛天獅子

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《活了100萬次的貓》姊妹作,繁體中文版首度上市
因為受到理解,而值得再活一次!
處處都是視覺震撼,展現佐野洋子作品的無窮魅力!

  很久很久以前,貓和獅子是親戚,牠們生活在一起。貓非常喜歡獅子,每天都來看獅子。獅子也很喜歡貓,每天都會飛上天空捕捉獵物,做成大餐招待貓。但其實貓們並不了解獅子,覺得獅子永遠都很強大、永遠都不會疲倦。但獅子早就疲倦不堪,牠只能在夜裡偷偷地躲起來哭泣。有一天,獅子終於累倒了,變成了一座金色的石像……
 
好評推薦    

  張淑瓊(親子天下兒童閱讀研究院院長)、
  黃愛真(台南市智慧森林兒童閱讀文化學會理事長)、
  海蒂姊姊(知名故事老師)
  有愛推薦

  《飛天獅子》是佐野洋子出版《活了100萬次的貓》之後所創作的圖畫書,繪畫與文字風格都十分相近。《飛天獅子》講述一隻生活在貓群中的獅子,受到貓群的仰慕,卻也因此不敢把自己的困境勇敢說出來。而貓群享受著獅子的照顧,卻也沒有試著去理解牠。當愛成為理所當然的時候,愛的負擔會有多沉重?透過這兩方的處境,本書傳遞出溝通與同理的重要,這也是每個人在人際關係與群體中最重要的課題,提供讀者無限深思的空間。

  《飛天獅子》,處處都是視覺的震撼。孩子們一會兒欣羨牠,一會兒同情牠,沉醉在高潮起伏的故事情節中;大人們看著疲於奔命為群貓覓食的獅子,則可能別有一番滋味在心頭吧?佐野洋子的圖畫書真的是魅力無窮!--高明美(步步出版總監)

  孩子的語言猶如破除《睡美人》的魔咒,以貼近孩子經驗與直率善良的回應,讓久不再動的獅子石頭,由死而生。《飛天獅子》生死間轉換,關鍵在於從孩子的視角出發與成人視角出發的語言表達差異。--黃愛真(台南市智慧森林兒童閱讀文化學會理事長)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.