Home > Information
Check-outs :

少女音樂盒

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

末日來臨,你想留下什麼?
|孤島密室連續殺人|
書成了禁品,海洋吞沒大地,人類滅亡已是註定,
犯罪,竟成了我們留下永恆痕跡的最終手段……

在註定被海淹沒的古老大宅中,
殺死戀人的男人夜夜徘徊走廊,
尋覓下一個可以發出優美樂聲、
適合作成音樂盒的少女胴體……

數起少女失蹤事件,
離奇的連續殺人案,
兩名競爭的名偵探,
真相究竟藏在何方?

★機關詭計魔術師北山猛邦,夢幻浪漫的本格推理傑作!
★連續入選日本權威性推理雜誌選書
「本格推理小說 BEST 10」
「好想讀這本推理小說」
「這本推理小說好厲害」
「週刊文春推理小說BEST 10」
「本格推理世界」
★日本讀者:美麗又心痛的終末世界,完全無法預料故事真相
★臺灣推理作家林斯諺、作家護玄、作家啞鳴、插畫家鸚鵡洲推薦
★《我們偷走星座的理由》插畫家Welkin繪製絕美插圖書封

|故事介紹

傳說中,男人將無辜少女製成了音樂盒,
讓她在月光下的懸崖永恆歌唱。
受到詛咒、日以繼夜作著音樂盒的黑暗宅邸,
則靜靜等待數年後,真相光芒射進其中的那日……

未來,人類建立「檢閱局」審查思想,檢閱官以消滅犯罪為由焚毀一切書籍,推理小說是頭號敵人,音樂總有一天會成禁品。但犯罪仍未消失,在陸地逐漸被大海吞沒的末日世界,生命苦短的人們不惜觸犯禁忌也想留下永恆的事物。

有人作出「謎晶」,將推理知識銘刻在上躲過搜查;孤島上,有人在稱作「卡利雍」的洋館不斷製作音樂盒、放任「罪惡」滋生……

少年克里斯立志成為推理作家,尋找殘存的書籍。在旅行途中,他遇見了被檢閱官無情追捕的啞巴女孩悠悠,結伴一起逃亡;也獲得熟識的少年檢閱官榎野幫助,得知悠悠是卡利雍館的逃亡者、被懷疑藏有謎晶。

為了洗刷悠悠的嫌疑,三人前往洋館。可是,洋館主人見到逃亡者歸來卻面不改色;館內也早有另一名少年檢閱官,但他對主動尋找謎晶興致缺缺,反而像玩弄獵物的貓,旁觀音樂盒工匠亂成一團,還隨興地與榎野定下決鬥、比賽誰先找出謎晶,卻足不出戶。

弄不清洋館主人的真意,也找不到謎晶線索,一無所獲的當晚,三人驟然發現一具被高刺插於燈塔尖端的離奇屍體;又聽聞夜半時分,有幽靈徘徊走廊、物色適合作成音樂盒的少女身體……

遺世孤立的神祕宅邸,究竟藏著什麼祕密?
兩名競爭的少年檢閱官,誰會先看破真相?
洋館主人和啞巴女孩間,又是何種關係?
在這座洋館裡,每個人都戴著無辜的面具……

讀者推薦一|宛如童話繪本,美麗、憂傷且寂寥到令人心痛的末日物語

◎好喜歡故事氛圍,世界沉靜地、一點一滴地邁入末日,大地也一天一天地被大海侵蝕,今天踏上的土地很可能在明天就會消失了。同時,為了消滅「犯罪」,人們禁止「書籍』的存在。在這樣寂靜孤單的世界中,誕生無數殘酷的殺人事件。

◎作家描述在這逐漸沉到海中的世界,落下雪花,太美了。故事中敘述的每一個場景都美得讓人屏息。此外,在這個世界中禁止推理小說的存在,音樂也逐漸消失、但還是有人努力留存儲存著音樂的音樂盒,這些要素結合起來也非常美麗。讀到故事最後一行時,我流下了淚水。

◎作家在宛如童話繪本般美麗的世界觀裡,紡進了一場場血腥事件。這是一個將死的人們內心所生的偏執,和被生的渴望所束縛的人們所交織出的殘酷故事。

◎在深具幻想性又讓人寂寥的世界中,不可思議地讓人感受到優美。

讀者推薦二|匯集了推理小說的精華關鍵字:孤島、密室、連續殺人、偵探對決、無法猜測的凶手和詭計!

◎極具畫面感的描寫與詭計十分使人驚艷。
──插畫家鸚鵡洲

◎北山猛邦帶來失去名為書本的色彩、想像卻依然無比瑰麗的世界,
並演出一場掩飾在其中的本格推理復仇劇。
──作家啞鳴

◎將『世界』作為推理詭計來使用,非常大膽,凶手身分讓人震撼。

◎孤島、密室、連續殺人,這就是如此古典又讓人怦然心動的推理小說!

◎完全無法預料到的結局,非常讓人心痛,同時因為世界觀之故,又非常淒美。

◎人物的背景、設定、序幕、殺人事件前和其間的對話交鋒、兩位檢閱官的對決。伏筆宛如繩索般一股一股地交織結合,最後在終盤奏響出華麗精采的交響樂!

讀者推薦三|機關詭計魔術師北山猛邦的推理職人魂

◎對我來講,這是北山猛邦書寫至今最棒的傑作!

◎在敘事作為主流的時代中,北山想主力書寫「機關詭計」確實很吃力,而北山被譽為「物理詭計的北山」也讓我很擔心,是不是小看了北山作為作家的實力……讀完這部作品後,我覺得他確實是位足以揹負著「推理小說界」招牌的作家,即使不談故事中的推理元素,寫作也非常優秀,無比美麗的作品。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.