Home > Information
Check-outs :

情非得體:致那些使我動情的破美人

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你多久不曾想起他們了?
  以及,愛過他們的你?
 
  五、六年級生集體記憶的重新修築
  置處於落失一代的群星宇宙
  回到心動的現場,在傷口上戀愛
 
  漫長的告別裡時間如鑽,
  惟時間得允鑿開時間。
 
  如果覺得太激烈,隨時可以喊停。
 
  被不斷拋出的最一言難盡的空白格,
  最無以轉圜的逸失以及這個年代裡最後且最無從辯駁的傷懷。
 
  羅浥薇薇的內在宇宙消亡史,感官的擴張與延伸,
  以全身容納本屬於你我漂流在外的生命情感之音訊—
  其實你承載了部分謝金燕、部分王菲,你已攝取微量的法拉利姐與陳綺貞,
  你是往返自如的邱妙津,亦是不知何往的陳淑樺……
 
  由小野洋子抵達舒淇、從謝金燕追涉王菲……羅浥薇薇的書寫宇宙裡,破美人們各持星系一隅,發光的、黯閉的、盤旋的、孤獨的,皆令人款款動情,宛若填字遊戲般在暗示之後,逐次浮現的是不規則序列的某時刻的自己。那是與公轉同步的自轉,她即是你。關於物質、身體與愛,偶爾暢順偶爾歪斜,生活永遠是華美靈巧地行走垂危之上,羅浥薇薇是卓越而盡責的情緒拆彈者,每一顆字牽繫巨大,在高度理性結構下,暗湧的是對昔時、今日的憂懷與自傷。
 
  屬於羅浥薇薇的逝水年華,以記憶知鑑未來,「情非得體」述寫對世界的初識、衝撞與成長,「致那些使我動情的破美人」則有著成熟定見後、對社會人性的體察;兩端各有脈絡又明滅相依互通為一無性別的、無象限的、無時效的微觀天地,而埋藏於核爆般的流行詞彙、文化資本的百科式書寫中的,是一種最基本的愛的論述。她的真實是,一名愛的循循善誘者,一面經驗苦楚,一面有機轉化為他人之寬慰。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.