Home > Information
Check-outs :

PTS(Phaslized, thematic, socialized)教學法:微型社會中的主題式教與學

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

近年來舉凡「學思達」、「BTS翻轉教室」、「MAPS」、「學習共同體」等教學法,無一不是為了活化現階段教育方式所提出。本書的目的在提出以「分段式學習、主題式教學、社會化互動環境(Phaslized learning, Thematic teaching, Socialized interaction environment,簡稱PTS)」三種教學層次之創新教學法介紹給所有教育工作者,期藉由不一樣的教育思維,打破傳統成績至上的窠臼,讓學生擺脫沉悶的學習氛圍,帶給他們更多元豐富的活潑學習模式,使其找到自己的興趣專長並宏觀自我視野。
      
  「學如逆水行舟,不進則退」,既然學習都要不斷前進,更何況是傳道、授業、解惑的教師。誠如芬蘭國家教育委員會課綱發展主席哈樂寧(Irmeli Halinen)指出,「因為世界正在快速變動,我們必須不斷檢視、反思跟學校有關的每件事情。」也道出改革核心目的──世界在變,唯有「變」、不斷調整與改進,教育才能跟得上時代趨勢,合乎社會需求,學生才能得其所學,展現其應有的競爭力,故提出結合能力導向和主題式教學的新模式。
      
  為此,希望透過本書內容,經由對現今教育趨勢的了解,剖析當前教育面臨的問題,並藉由國內部分新興教學法的認識,釐清改革的核心目的。更希望將結合了「分段式、主題式、社會化」三者概念之微型社會化主題式教學法予所有教育工作者一同分享。期盼閱讀此書後,面對當前的教育處境,能激發起沉睡的教育熱忱,共同為教育而努力。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.