Home > Information
Check-outs :

生活投資學:領股息、賺價差,最適合散戶的投資系統

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「商周財富網」百萬點閱人氣專欄作家許凱廸最新力作!

  「績優股都在商店街,而非華爾街。」
  不用時時盯盤,不必追高殺低到處問明牌,
  只要上街逛一逛,處處都是獲利潛能無限的「生活投資概念股」。
  從入門到進階,生活投資高手帶你檢視投資戰略、掌握買賣時機,
  你也能挖出定存成長股,「股利」、「價差」兩頭賺!

  你無法複製股票明牌,但可以借鏡投資邏輯。
  「生活投資學」就是專屬散戶的投資主場!

  「商周財富網」百萬點閱人氣專欄作家許凱廸(阿格力)力倡「生活投資學」和「購物車選股」概念,他不看解盤與分析個股的財經節目,也不看複雜的K線圖,他認為最棒的投資方法其實最簡單,就是「買你認識的公司」,而最好的投資訊息都在日常消費中。無論是每天都會光顧還能繳費取件的超商類股、即使荷包縮水也還是得填飽肚子的食品類股,抑或居家必備清潔用具的生活用品類股,「在地化」與「生活化」成為散戶的最大優勢,也是散戶的致勝之道。

  ◎獨門心法大公開

  本書從產業出發,透過檢視企業護城河,明確指引你投資的「戰略」方向,一步步引導你挑選好公司、贏在起跑點。你將學到:

  ●3大特性掌握生活投資股
  掌握「抗通膨」、「持續性」、「定價權」三大特性,生活投資股手到擒來。

  ●7大策略精準選股
  散戶沒有踩地雷的權利,你必須啟動第二層思考。七大策略助你降低風險,績優股不漏接。

  ●10大指標存股不存骨
  透過十大關鍵指標,你將能建立生活投資學的選股系統,並具備贏家該有的投資思維。

  ◎千錘百鍊致勝術

  生活投資選股術是「唯一」適合所有人的主動投資法,也絕對是從新手到老手都應該關注的學派。選股其實可以是日常生活的一部分,跟著書中範例一起思考,你將學會:

  ●3率法則命中買賣時機
  利用「毛利率」、「營業利益率」、「稅前淨利率」檢驗公司體質,挖掘出別人沒注意到的好公司,出手買進。

  ●3項數字找到定存成長股
  透過「毛利率」、「營業利益率」、「每股盈餘」的數字表現,輕而易舉篩出定存成長股。

  ●3步驟改變存股績效
  持有「正面大贏,反面小輸」的概念,就能改變存股績效,享受股利+價差的報酬率。

  掌握本書精練投資祕訣,並配合自身獨特的生活經驗挖出「私藏股」,你將能夠建構最簡單且最有邏輯的投資系統,讓自己從顧客變老闆,用股票賺回消費,坐享股利與價差的豐美果實,朝財富自由之路邁進。

投資贏家 讚聲推薦(依姓名筆劃排序)

  股海老牛(《商業周刊》財富網專欄作家 )
  陳重銘(《教你存自己的300張股票》作者)
  黃鈺琪(「股感知識庫」共同創辦人)  
  詹K(「《股市》-起漲點」版主)
  闕又上(美國又上成長基金經理人、暢銷書作家)

  本書提到「從顧客變老闆」的觀念,就是想要教大家「化被動為主動」。……熟讀此書,你會發現投資股票一點都不難,你也可以靠著別人的日常消費來幫自己賺錢。──陳重銘(《教你存自己的300張股票》作者)

  生活投資學讀概念是一種很適合所有朋友的投資方式,……這本書深入淺出,用了很多大家熟悉的生活日用品做實際的觀念講解,不僅案例淺顯易懂,也有很多實實在在的邏輯與策略。──詹K(「《股市》-起漲點」版主)

  投資從生活出發,這是一般散戶重中之重的課程。學到了本書所倡行的這個方法,不但有了成長學派大師彼得‧林區的生活投資學精華,……也非常符合價值學派投資大師巴菲特所說「守在自己能力圈」的重要提示。──闕又上(美國又上成長基金經理人、暢銷書作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.