Home > Information
Check-outs :

生活需要儀式感

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

儀式就是使某一天與其他日子不同,
  使某一時刻與其他時刻不同的小小舉動。
  儀式感,是對人生的加冕,
  讓你的生活成為真正的生活, 而不僅是生存。

  生活需要儀式感,才不至於無趣,婚姻需要儀式感,才不陷入麻木,
  生命需要儀式感,它提示著我們轉變已發生,而你,值得這樣莊重地對待自己。

  村上春樹曾說過:「儀式是一件很重要的事。它讓我們對在意的事情心懷敬畏,讓我們對生活更加銘記和珍惜。」
  小王子豢養的狐狸也對他說:「最好還是在原來的那個時間來。如果你隨便什麼時候來,我就不知道在什麼時候準備好我的心情……應該有一定的儀式。」

  每天步行一萬步、出門前給愛人一個親吻、每週為自己做一桌豐盛的大餐、和父母一同自助旅行……生活中的儀式感無處不在,只是我們漸漸忽視、淡忘了。

  儀式就是使某一天與其他日子不同,使某一時刻與其他時刻不同,讓你在充滿暗潮洶湧、起起伏伏的日子裡,找回詩意的生活、發現繼續前進的微光,並拾起不願將就普通人生的勇氣,找回多彩且不平凡的人生!

本書特色

  ★直逼8萬則推薦!「當當網」好評率高達99.8%!
  ★儀式感,不是僵化的規範,而是一種對生活認真、尊重、敬畏且熱愛的態度。如果你覺得身邊的一切都索然無味,也許是時候需要一些儀式感了!

  ★知名舞蹈家 許芳宜、文字創作者 扔紙團Kaoru、藝術創作者/插畫家 林怡芬、手寫,才看見溫度 阿丁、新生代女歌手 洪安妮、創作攝影師 蔡傑曦 真摯推薦

各界推薦

  這本書,讓我想起最近生活中的儀式,像是晨泳,或是再進大學當學生,選修自己一直想讀的科系。
  經過了年歲,重拾年少時因種種緣由,而錯失的一些生活中微小的自我期許。經過了數十個光陰後實行的剎那,才知道在如今已是可有可無的事,在一一被實現後,原來會對自己的生命價值產生如此大的認同。這種無比快樂的感覺,遠比追求遙不可及的遠大夢想來的確實多了。——藝術創作者/插畫家 林怡芬

  我想比儀式感更重要的,便是理解背後的精神意涵,那能夠讓我們更真切地活著。啊,原來明白這個道理,也是儀式感的一環呀!——創作攝影師 蔡傑曦

  看似不重要的細節,都可能成為生活中幸福的催化劑,也是質感美的維持。
  書中用心經營生活的儀式,讓一切簡單但不隨便,從容卻不怠惰,對平凡的日子重燃熱情。——新生代女歌手 洪安妮

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.