Home > Information
Check-outs :

日本一周

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

能夠決定這個世界的並非它們本身,
而是你看待它們的樣子。

  繼《夢想,在路上》摩托車環遊中國,再度挑戰騎「菜籃車」征服日本!

  我想探索一些值得捍衛的真理,所以不斷上路。
  我希望遠處將浮現問題的答案,
  如果依然困惑,那麼就繼續往更遠的遠方前進……

  「沒有計劃」、「走了再說」,或許出於青春的執傲,又或者是一股蠻幹的傻勁,尤文瀚插上「日本一周」的旗子、帶著簡單的行囊,就騎著菜籃車上路了。騎自行車環遊日本已十分罕見,而選擇以「菜籃車」作為交通工具,他大概是第一人。

  這趟長達106天的克難旅程,從東京出發,途經東北到達北海道,再南下四國、九州、關西,最後回到東京。一路上他經歷了北韓飛彈警報、強颱狂風暴雨、單車爆胎意外,更必須努力克服內心的孤獨感,但他也深刻感受到人情的溫暖,無論是贊助100日圓心意的麵館老闆娘、默默塞給他一大袋零食的皮衣酷大叔,還是用「遇見熊了沒有?」當問候語的愛爾蘭旅人、蒐集別人夢想的北海道青年,那些純然的熱情與善意,才是最令人動容的風景。

  「有些事情的遭遇,是為了在將來某一刻突然明白。」即使相遇的過程短暫而侷促,也必然帶有重要的意義。對文瀚來說,這趟日本之行帶給他的,不僅僅是一段單純的旅行,而是那些歷經沉澱過後的珍貴價值。至於下一步呢?他還沒打算停下來,因為路,就在那裡!

名人推薦

  【台日混血作家】一青妙、【作家】明太子小姐、【財團法人罕見疾病基金會董事長、中華民國人類遺傳學會理事長、馬偕紀念醫院罕見疾病中心主任】林炫沛、【財團法人罕見疾病基金會創辦人】陳莉茵、【NU SKIN 如新台灣總經理】張雅婷、【台灣師範大學東亞學系教授】張崑將、【資深媒體工作者】楊惠君 感動推薦!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.