Home > Information
Check-outs :

音樂家被告中!今天出庭不上台:古典音樂法律攻防戰

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書為專業法律人、同時也是資深古典樂迷的作者所著,以清晰的考據、明確劃分的時間點,結合當時歷史,用深入淺出的故事手法,一探音樂家們身負官司的來龍去脈、同時宏觀帶出當代社會法律制度,並以現代的法律觀點對比說明,讓讀者輕鬆就能結合音樂家的作品與其人生經歷的訴訟事件,用更多元的角度賞析經典音樂背後的生命經歷意涵,結合「音樂」與「法律」兩個看似不相干的領域,並揭露兩者密不可分的邏輯本質。

  欠錢不還、破產潛逃、妨礙家庭,
  細數大音樂家們曾經被控的罪責,竟可以這麼嚴重;
  宗教法、刑法、民法、著作權法,
  搞藝術的一但官司纏身,牽扯上的法條範圍竟然這麼廣泛。
  音樂家犯法與庶民同罪,生前死後官司五花八門,
  諸多隱沒歷史的音樂X法律八卦小故事,
  帶你走過音樂家的生命痕跡,一起聽音樂、學法律!

  古典音樂留下的不只是音樂家的人生經歷、當時的社會氛圍,更隱含了當代的法制樣貌!李斯特為何離婚後無法結婚、帕格尼尼死後為何無法下葬、拉威爾的著作權收益竟然是被外人賺走?這些現代我們看似不合常理的音樂事件,原來都跟當時的法律制度有關!

  熱愛古典音樂的法律教授趙炳宣,集結了主持韓國KBS人氣古典音樂節目單元「古典樂法庭」的內容,精選44篇案例故事,從李斯特、貝多芬、莫札特、巴赫等數十位知名古典樂巨匠的生平作品挖掘線索,蒐集當時法庭紀錄考證,推論出音樂家們創作與生活中深具影響的法律事件,結合現代法律觀點講解分析,一揭大師們官司纏身的真相脈絡,用音樂X法律的獨特觀點,帶給愛好這些音樂家的你新穎獨特的視野體驗。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.