Home > Information
Check-outs :

意義:邁向美好而深刻的人生

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人這一生真的是為了追尋快樂而活嗎?   除了快樂,是否還有其他值得追尋的東西?   本書橫跨各大知識領域——   正向心理學、腦神經科學、社會學、哲學、文學、歷史、天文學、正念冥想……   深入探討這一生最重要的問題。

  很多人認為,尋找人生意義是一種玄之又玄的追尋,一定要前往遙遠偏僻的修道院或禪寺,抑或是翻閱塵封已久的經典古籍,才能發掘人生的終極秘密。然而,真相是,我們周遭就充滿了尚未開發的資源。意義就在我們的眼前,等著我們去發掘。

  為了瞭解如何開創有意義的人生,本書作者綜合了當代心理學家、社會學家、哲學家、神經學家,乃至於歷史人物,諸如喬治‧艾略特、維克多‧弗蘭克、亞里斯多德、佛陀、蘇非信徒的多元見解。她運用這些文獻與研究來證明:每個人都可以透過意義的四大支柱:歸屬、使命、敍事、超然,活出有意義的人生。

  作者更走訪各地,找尋實證、記錄真實故事,引領讀者找到真正深度的幸福,讓身心安定,建立彼此珍惜的人際關係,實踐今生的使命,創造自己的人生故事,從超然的角度洞悉世間萬物,終能度過有意義的一生。

國內外好評推薦

  【專文推薦】
  洪震宇∣作家
  蘇仰志∣雜學校創辦人
  王玉萍∣寫寫字工作室負責人
  朱家安∣雞蛋糕腦闆

  【誠摯推薦】
  詹宏志∣作家
  李家維∣國立清華大學生命科學系教授
  顏擇雅∣出版人、作家
  何榮幸∣《報導者》總編輯
  楊士範∣《The News Lens關鍵評論網》共同創辦人
  胡川安∣「故事:寫給所有人的歷史」網站主編

  本書帶我們追尋一件比快樂更重要的事,內容精彩,引人入勝。史密斯說明為什麼我們的生活會失去意義,以及如何重新找回意義。本書文筆流暢動人,考證翔實,激勵人心,是我企盼已久的作品。——亞當‧格蘭特(Adam Grant)∣華頓商學院教授、《給予》和《反叛,改變世界的力量》作者

  本書巧妙地訴說當代與歷史人物把追尋意義視為人生使命的故事,寓意深刻,行文雅緻。這本好書會激勵你去追尋更有意義的人生。——丹尼爾‧品克(Daniel H. Pink)∣《未來在等待的人才》、《動機,單純的力量》作者

  文筆優美,研究縝密,本書探究我們共同的渴求:追尋深刻又有意義的人生。在這個不斷追逐快樂的文化中,這本充滿智慧的暖心佳作引領我們瞭解人生的真諦,閱讀這本書是一種脫胎換骨的體驗。——蘇珊‧坎恩(Susan Cain)∣《安靜,就是力量》作者

  這本引人入勝的好書緊密地串連最新的心理學研究、動人的故事、重要文獻的見解,以提出一個強而有力的主張:美好人生的關鍵在於追尋或創造意義。——貝瑞‧史瓦茲(Barry Schwartz)∣斯沃斯摩爾大學的心理學名譽教授、《只想買條牛仔褲:選擇的弔詭》作者

  從睡眠不足的青少年到過勞的專業人士,現代人普遍承受壓力,身心靈皆感到疲憊不堪,顯然我們對成功的定義有瑕疵。作者主張,唯有找到人生的真諦,敞開自我去接納人生的奧秘,才能找到真正的快樂。這本書以最新的研究和動人的故事,激勵我們專注於真正有意義的事物。——雅莉安娜‧哈芬登(Arianna Huffington)∣《從容的力量》作者

  這本書是個熱情的邀請,請你跟著作者踏上一段精彩的旅程,讓人生不只過得快樂,還有目標、歸屬感,並覺得超然自得。史密斯結合科學研究和哲理,走訪過著踏實人生的小人物,記錄他們娓娓道出的動人篇章,並以鼓舞人心的巧妙方式,幫我們解開人生在世最迫切的問題。——艾瑪‧賽佩拉(Emma Seppälä)∣史丹佛大學關懷與無私研究教育中心的科學主任、《你快樂,所以你成功》作者

  意義的追尋變得更輕鬆有趣了。跟隨史密斯踏上這趟精彩的人文追尋,猶如跟著踏實可靠的嚮導,經歷一趟令人脫胎換骨的旅程。——達林.麥克馬洪(Darrin M. McMahon)∣達特茅斯學院的歷史學教授、《幸福的歷史:人類最捉摸不定卻又渴求不已的目標》作者

  我們的日子往往過得渾渾噩噩,從未好好深入檢視,這本書為我們指引出另一條路徑。如何追尋目標呢?在尋找人生意義的過程中,我們該怎麼做?這本研究深入、平易近人的好書可以幫你回答這些問題。——克里斯‧古利博(Chris Guillebeau)∣《天生吃這行飯》(Born for This)、《3000元開始的自主人生》作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.