Home > Information
Check-outs :

數位幸福學:5大策略,同時擁有效率和福祉的快意人生

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「幸福的水準能跟上創新的速度嗎?」「少了科技我們會不會更幸福?」「我們要如何在眾多紛擾中找到幸福?」「我們如何教導孩子劃出與科技的界線?」

  在數位化的現代,人人都被科技工具、社群媒體給迷惑,
  單純的快樂、幸福愈來愈難尋。
  難道追尋快樂勢必得放掉科技?揚棄生產力、效率或功利?

  科技提高了人類的生產力、效率和通訊力。然而,它唯一無法為你我帶來的卻是快樂。由於科技的發達,人們的情緒正面臨有史以來最大程度的憂鬱和不滿足,但情況不應該是這樣的。科技可以讓人們更快樂,而不是終結快樂。

  本書作者艾美‧布蘭克森(Amy Blankson)與其兄長尚恩.艾科爾(Shawn Achor,暢銷書《哈佛最受歡迎的快樂工作學》作者)共同創辦了好思維顧問公司(GoodThink),致力為個人和組織帶來有科學根據的幸福生活。艾美在本書中與讀者分享以下五大策略,能讓現代人同時擁有效率與幸福。

  1穩住陣腳:集中精力,增進生產力。
  2了解自我:檢視自己使用數位裝置的習慣和數據,以利充分發揮個 人潛能。
  3訓練大腦:使用新興的科技,養成並維持樂觀的心態。
  4為幸福營造棲地:為所在的環境打造一個適合發展快樂的空間,並  簡化周遭環境和複雜的心靈狀態。
  5以特意自覺從事創新:利用現有的科技,積極塑造你我的未來。

  重新思考自己應該在什麼時間點、在何處、為何,以及如何使用科技,我們將不僅能夠影響自己的幸福快樂,也能塑造社會的光明未來。本書的目標是協助你更有意識地主動思考如何在生活中融入(或拋棄)科技,以追求最高的生產力和福祉。

  這本書,是寫給所有忙著應付床頭櫃上愈來愈多充電裝置的人;寫給奮力提高生產力,卻發現自己緊盯螢幕好幾個鐘頭、結果遭致眼睛紅腫與腰痠背痛的高階主管與員工;寫給樂見電子裝置幫助孩子在車子裡或公共場所靜下來,但發現關掉螢幕後必須面對「科技風暴」的所有媽媽;也寫給被自己的數位足跡逼到無路可退,需要巧妙脫身的專業人士。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.