Home > Information
Check-outs :

釋控

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我們擁抱科技,也以為自己可以掌握科技。但現在該是讓科技自由的時候了。 ◎《WIRED》共同創辦人,科技趨勢大師KK第一本科技經典◎了解比特幣、虛擬實境、人工智慧等現代趨勢的重要著作◎啟發《駭客任務》的科技啟示錄  1993年,全球資訊網(WWW)剛剛起步,網際網路正式推向全球。而在1994年,KK便在這本書中預言了網路世代接下來30年,甚至50年的發展。我們至今的所有科技發展,竟然幾乎都在他的預料之中!然而,他帶給我們的不只是科技的預言,更是如何觀察科技的一個創新觀點。 網路、人工智慧以及虛擬貨幣等新興產業變幻莫測,讓人難以捉摸;而我們總是試圖控制、主導科技的發展。在本書中,KK帶我們了解科技的本質與變化趨勢,描繪一個人類、科技與整個地球生命網路的共同未來。 科技也是生物——想要贏,先放手早在工業革命發生以前,我們就已經相當依賴科技的發明。而在文明演化的過程中,我們也愈來愈仰賴科技。但是,在我們將創造力還有自我控制的能力交給機器之後,我們也即將失去對科技的控制。在失去控制之後,我們會得到什麼? 一加一等於蘋果——群體的智慧一窩大舉遷徙的蜜蜂是怎麼決定要去哪裡的?複雜的科技常常參考自然界的群體,就如同分散式運算正在變成人工智慧的重要趨勢。KK告訴我們:有時候,一個完整的智慧是從聚集在一起的微小意識中浮現出來的。這樣的智慧不僅是昆蟲的生存手段,可能更是讓地球蓬勃發展的重要因素。 演化是一種趨勢——從生物到科技演化,自達爾文那革命性的《物種源始》之後就一直承襲著「天擇」以及「隨機突變」這兩大觀念。但是,愈來愈多科學家認為,這個理論並不完善:複雜的眼睛是怎麼在不同物種間演化的?隨機突變真的是演化的唯一動力嗎?從個體到族群、物種到生態系,更從生物界到科技界, KK擴展了演化的概念,也說明演化或許不只是一個生命現象。 KK以生物演化適應的角度觀察科技做為一個物種的未來,並從中理解到科技需要的並不是命令和控制。我們應該引導科技,讓科技自由發展,這或許才是與科技和平共處的解答。   ◎好評推薦本書作者以最廣義的定義探討生命是甚麼的問題。……作者以物質而非以人為觀察的重點探討生命的意義,讓我們重新檢視人的意義……這是一本非常精彩的書,值得閱讀。——楊乃女(國立高雄師範大學英語系副教授)充滿獨到見解、引人入勝的人物與發人深省的主題。──《哈佛商業評論》所有的高階主管都必須閱讀此書……有趣而充滿洞見。──《財富》雜誌這是一本由實際研究、不帶偏見的理論以及有趣的軼聞軼事編織而成,關於世界是如何組織的充滿靈魂的書。——《獨立報》本書提醒我們,自我組織……是創新、進步與生命本身的精髓。書中談的都是永恆的概念,而他們的時代即將來臨。——《富比士ASAP》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.