Home > Information
Check-outs :

金魅殺人魔術

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

史上最美麗而瘋狂的犯案動機!──你,能破解這場金魅殺人魔術嗎?
一個洋商的自殺之謎、一群各懷目的的弔唁者、一幢氣氛詭異的大宅、三起無解的密室失蹤案件。這一切究竟是妖怪作祟?還是兇手另有其人?一起回到十九、二十世紀之交的日治臺北,在妖怪橫生、神魔亂舞中摸索唯一真相!在此,為你呈上最超乎想像的殺人魔術!
金魅是一種魔物。據說領臺前,到底都有祭祀金魅的人家。現在年青人漸漸沒聽過金魅之名了。六十歲以上的爺爺奶奶大概還記得,說到金魅就會想起「啊!是代人工作的金魅,吃人的金魅。」──民俗臺灣 第二卷第二號
由謠傳「養金魅」的洋商之死做為開幕,在英國領事宅邸的複製大宅裡,大宅裡三起「金魅吃人」事件,使得臺北城一時之間鬼影幢幢──本該莊嚴肅穆的喪禮,成為「偉大魔術」完成的最終舞臺。各方神妖齊聚,各懷鬼胎的多方算計,──你,真的看透真相了嗎?    用日本大妖怪言語道斷之妖力而架設的臺北結界底下,受神明委託的青春戀人、身分複雜的日本子爵、與子爵交好的臺灣少年、目的不單純的日本會社、接獲密信的日本巡查、神祕的面具人……  以命為祭的魔術,以愛之名的陰謀,正悄然拉起序幕。
本書特色:★新日嵯峨子──結合推理與妖怪的最新力作!★以推理為湯底,添加在地妖怪傳說、臺灣歷史文化、政治商業、國族私情等材料,最全面的享受!★妖怪是嫌疑犯?媽祖和大道公彼此積怨已久?你不知道的臺灣妖怪傳說與在地信仰傳奇!★重現當時商業大城──滬尾的生活樣貌,見證歷史軌跡!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.