Home > Information
Check-outs :

誰都看得懂的行銷策略:實體與網路共通的行銷策略原則

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

行銷策略是一種想法或計畫產生使產品暢銷獲利的行銷優勢成功的行銷策略有三項基礎:「顧客滿意」、「壟斷」和「定位」以系統性的思考原則,擬定有效的行銷策略最基本的行銷優勢有三項基礎:1. 顧客滿意(Customer Satisfaction):使顧客感到滿意2. 壟斷(Monopoly):沒有競爭或競爭者比自己弱3. 定位(Position):位於一個高獲利的市場中還必須同時系統性思考相關的策略要素:◎顧客:顧客需要甚麼?顧客在哪裡?◎競爭者:競爭者是誰?競爭者有何優劣勢?◎市場:市場在哪裡?市場規模有多大?◎自己:自己有多少資源?自己的優劣勢為何?行銷策略長期以來一直是一個經常在變動的概念,每當出現暢銷新產品(例如《寶可夢GO》)、新技術(例如網路直播)、市場變化(例如房市下跌)或知名人物發表新的看法(例如馬雲提出所謂的新零售),就可能引起許多人提出一些「新的」行銷策略,而「舊的」行銷策略往往被忽視,雖然它們過去也可能曾經是所謂新的行銷策略。許多所謂新的行銷策略只不過是被新的事件所詮釋或包裝,並不是真的與所謂舊的行銷策略有所不同,而且有些舊的行銷策略卻是最基本、最重要的,如果在追逐新的行銷策略時忽略最基本、最重要的行銷策略,很可能導致行銷失敗。行銷策略的種類和形式非常多,如果單獨一個一個說明會流於瑣碎而且還會出現大量重複的部分,因為它們之間有許多共同點,因此如果想要完整的說明行銷策略就必須有一個基本的和完整的觀念架構,建立整體觀念架構的另一個好處是不會迷失在百家爭鳴、各說各話的行銷策略中。本書以行銷策略的核心──「基本行銷優勢」作為整體觀念架構的基礎,讓讀者可以從整體觀點了解何謂行銷策略,而不只是學到行銷技術的集合。本書所列都是原則,但任何策略原則都必須經過大量實務的驗證和詮釋,才能融入策略思考而不致成為盲目教條,如果在實務上堅持知其然而不知其所以然的教條性原則,往往就是重大失敗的開始,因此在參考本書所列的原則之外,培養策略思考還必須開放心胸廣泛學習、站在相異的立場了解和參考相異的思維,並且在可控制損害的情況下大膽嘗試和前進。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.