Home > Information
Check-outs :

失落的猴神古城

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

馬雅文明之後,
我們還可能在中美洲叢林深處,發現更宏偉的古老文明嗎?
 
盛傳五百年的神祕白城傳說,
少數從未有人涉入、仍原封不動的失落城市,
我們對它一無所知,直到現在!
 
 
★《紐約時報》、《華爾街日報》暢銷書
★《波士頓環球報》2017年度最佳圖書
★《國家地理雜誌》2017年度最佳圖書
★《出版者周刊》2017年度最佳圖書
★《科學新聞》2017年最愛科學書籍
★ 亞馬遜書店2017年度百本必讀圖書
★ 師範大學歷史學碩士 蔡佾霖(PTT馬雅人)──深度推薦
 
 
自從史蒂芬斯發現馬雅城市後,無數探險者深入中美洲的雨林探索,
但幾乎沒有人深入令人畏懼的蚊子海岸一帶,
那裡很可能隱藏著一座古城廢墟,甚至是一個失落的文明……
 
數百年來,蚊子海岸潛藏著一個全球流傳最久、最誘人的傳說:有個蘊藏龐大財富的失落之城,隱藏在宏都拉斯的內地。根據當地原住民透露,他們的祖先為了躲避西班牙的入侵者而逃至當地,並警告那是一座遭到詛咒的傳奇城市,任何人一旦踏入,猶如死刑加身,他們稱之為「失落的猴神古城」。一九四○年,探險記者西奧多‧莫德(Theodore Morde)從雨林裡帶回數百件文物,宣稱他發現了失落之城,舉世為之震驚,但他從未透露古城的位置,隨後自殺身亡。
日益盛傳的神祕傳說,吸引了無數探險者、淘金客、文物掠奪者、科學家、考古學家、地質學家前仆後繼地尋找失落古城,皆鎩羽而歸。
時序來到二○一二年,作者道格拉斯‧普萊斯頓與一群科學家展開了別開生面的探索之旅。他們搭上單引擎飛機飛越雨林林冠,載著先進的光達科技探勘,這種新科技可以描繪出濃密雨林所包覆的地勢。飛機飛越陡峭山地所包圍的未開發山谷時,發現一座龐大都市的明確遺跡。由此可見,那不僅是一個不為人知的城市,更是失落的文明。
為了證實這個大發現,普萊斯頓與團隊不畏暴雨、泥流、毒蟲的侵擾,以及美洲豹和毒蛇的威脅,從叢林裡帶回傳奇的證明……還有詛咒。他們感染了一種無法醫治的可怕疾病,甚至可能置人於死地。
 
 
【深度推薦】
「2015年,一支探險隊在宏都拉斯的蚊子海岸地區,宣稱他們找到傳說中的猴神古城。但,它不是馬雅文化,也不是阿茲特克,而是另一個還未有具體瞭解的古代文化。一時間,我們看到考古學家的批評、總統親臨現場的重視、盜墓者的覬覦。本書中文版的問世,為我們提供探險活動的第一手資料,也讓我們看見外界質疑的回覆。作者跟著探險隊深入叢林,寫出許多探險故事,不禁讓人想起近200年前的馬雅文化探險家──史蒂芬斯,為大眾報導那叢林中神祕文化的迷人之處。」
──蔡佾霖(PTT馬雅人),師範大學歷史學碩士
 
「哪個讀者能抗拒普萊斯頓的新書?我做不到。這本書節奏明快,引人入勝,讓人一翻開就停不下來。不僅如此,這本書也非常重要,我們絕對不能再犯古人的致命錯誤。諷刺的是,誠如書中所示,短視近利的現代文明正在重蹈覆轍。」
──詹姆斯‧派特森(James Patterson),暢銷書艾利克斯‧克羅斯(Alex Cross)系列小說的作者
 
「普萊斯頓冒著生命危險,寫出這個驚悚又精彩的冒險故事,他不僅讓讀者迫不及待地翻頁續讀,也揭開了哥倫布發現新大陸以前的美洲模樣,以及現代文明的不堪一擊。」
──大衛‧格雷恩(David Grann),暢銷書《失落之城Z》(The Lost City of Z)的作者
 
「普萊斯頓是當今美國文學界最有冒險精神的作家。他不畏險難,不懼毒蛇及致命病原體的威脅,以這本書一網打盡了所有精彩的元素──科學、歷史、糾葛詭譎的情節、執著不懈的人物、重大發現的激昂時刻,以及一度偉大文明的闇影悲鳴。」
──漢普頓‧賽茲(Hampton Sides),暢銷書《北極驚航》(In the Kingdom of Ice)的作者
 
「啟迪人心,時而令人毛骨悚然,不寒而慄。致命的毒蛇與毒蟲栩栩如生,躍然紙上。最精彩至極的真實冒險非本書莫屬。」
──艾瑞克‧拉森(Erik Larson),暢銷書《白城魔鬼》(The Devil in the White City)的作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.