Home > Information
Check-outs :

墨水戰爭 .III .禁書圍城

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果世界被鎖上   就讓自己成為鑰匙

  第一本禁書是誰決定的?
  是誰關上知識的大門?
  又是誰,帶圖書館走入黑暗?

  青少年奇幻新篇章,反烏托邦再添佳作
  亞馬遜網站/Goodread網站絕讚好評!

  一封寫給言論自由與知識的情書,將對書的愛情以及自由閱讀的美好,以動作冒險的形式來呈現。――Goodread讀者Justine

  傑斯帶著少得可憐的革命伙伴闖入羅馬賽拉潘神殿,只為救出摯友湯瑪士――他發明足以妨害圖書館政權的機械,因此被關入牢中。眾人為躲避追殺,一路從亞歷山大逃到羅馬、再從羅馬躲往倫敦,最後遭傑斯的父親背叛,直接被送入縱火手的大本營:美國費城。然而,身為圖書館員,這是他們絕不能踏入的禁地――此處居民將圖書館當作敵人,欲殺之而後快;他們不過是從獅子的爪下,轉至老虎的口中。為了活命,傑斯與湯瑪士與縱火手的首領交換條件,幫他打造圖書館最畏懼的機器――印壓機。但等在城外的圖書館軍隊卻失去了耐心,下達了泯滅人性的命令――殲滅費城、一個人都不留!

  儘管這座銅牆鐵壁撐了一百年,但當希臘火藥如流星雨般墜入城中,一切都將熊熊燃燒――書本、印壓機、縱火手、無辜百姓――還有傑斯和他的朋友……

  只要有書,真正的孤寂便不存在,
  即便處於最黑暗的時刻。

  在圖書館統治的世界中為知識奮戰!

  【一部曲】
  墨水戰爭1:盜書密令

  知識不該被箝制——
  一場由書引發的戰爭,就此揭開序幕!

  【二部曲】
  墨水戰爭2:禁書陷阱

  他們相信光明能戰勝黑暗
  但是,如果必須對抗的就是光明本身呢?

推薦記錄

  不只適合青少年讀者,如果家長對菲利普.迪克《高塔奇人》的架空歷史感興趣,也非常值得一看。
  Bookpage書評網

  這本書害我一直熬夜。每次翻開,我都知道自己將掉進全然不同的世界。不知不覺好幾小時就過去了。――Goodread讀者Mlpmom

  全系列最精采的一集,也可能是最黑暗的一集;角色都更有特色了――尤其是傑斯……這是一封寫給言論自由與知識的情書,將對書的愛情以及自由閱讀的美好,用動作冒險的形式來呈現。――Goodread讀者Justine

  結合動作、危險――政治權謀――害我腎上腺素狂飆,並且一路看到半夜。――Goodread讀者zaheerah

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.