Home > Information
Check-outs :

優勢觀點:社會工作理論與實務

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一本探索生命存在世界真相,並邁向無止境「改變」及「復元」旅程的指南,也是自助助人的手冊。旨在論述美國實施近三十年之「優勢觀點社會工作」以及尊重案主主體性的「復元」觀點,強調人在情境的優點及正向經驗,運用「希望」和「想望」動力,看到人生目標和促進改變,在「理性」處遇取向之外,拓展「意義」與「靈性」之視域;並探討「人性」和「可能性」的根本議題,回歸真誠親善的人與人之關係,發現人生困境中的多元可能和替代抉擇……
作者簡介
宋麗玉
  美國凱斯西儲大學社會工作博士,現任國立政治大學社會工作研究所教授。
  專長為心理衛生與方案規劃與評估,研究領域著重於復元觀點、優勢觀點與個案管理模式、精神復健模式與體系,以及家庭暴力之相關議題。著作發表於Psychiatric Rehabilitation Journal, The International Journal of Social Psychiatry, The International Journal of Social Welfare,以及《社會政策與社會工作學刊》,《中華心理衛生學刊》等。
施教裕
  美國賓州匹茲堡大學社會工作學院博士,目前兼任暨南大學社會政策與社會工作學系副教授。曾任國內公立社會福利機構社會工作組長,歷任彰化縣政府社會科長、省政府社會處視察及行政院勞委會科長等職務。
  目前研究主要以社工理論和質化研究方法為主,論文發表的領域包括老人福利服務、社區工作、志願服務以及非營利組織管理等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.