Home > Information
Check-outs :

超級滾筒:阿凱醫師的筋膜滾筒放鬆術

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你本來對痠痛的想法……
找時間預約按摩師
認為睡一覺就能消除痠痛疲勞
運動本來就會造成痠痛,久了就會習慣

事實上處理痠痛的方法……
只要零碎時間就能做滾筒運動
筋膜沒有舒緩就會更加緊繃,產生慢性痠痛
滾筒可以減緩疲勞、修復肌肉,運動時表現更好

  讓復健科資深主治醫師帶你進行最全面的滾筒運動!
  林頌凱醫師以多年專業,以及多次擔任國家代表隊隊醫的第一線運動員經驗,
  教你簡單舒緩全身,靈活迎接每一天!

  認識遍布全身的肌筋膜,破解痠痛根源
  先解說筋膜的主要功能,再列舉造成筋膜緊繃的狀況;無論是脖子緊到頭暈頭痛、下背部感覺閃到腰一般的不適、手臂無力提取重物等等,開始理解原來是忽略了放鬆肌筋膜,也辨認自己屬於哪種好發族群。

  瞭解滾筒舒緩痠痛的原理以及使用方式
  使用時的速度不是越快越好,也可以隨身體狀況調整力道;滾筒的優點就是能做大範圍的運動,而且沒有頻率限制,每天都可以進行。同時也說明各種造型的滾筒特色,作為入門者的選購參考。

  人人都能姿勢標準的基本動作
  從足底、腿部、背部到肩頸,多組動作滿足不同部位的舒緩需求;搭配完整的動作細節說明,和避免運動傷害的叮嚀。

  帶有挑戰度的進階動作
  使用滾筒時,需要利用核心肌群來維持標準姿勢,並穩妥地控制滾筒。延伸這樣的特點,以滾筒進行徒手訓練,能夠加強核心肌群的運用。由聽奧金牌網球選手──林家文動作示範!

本書特色

  1. 復健科資深主治醫師林頌凱,以多年門診經驗,規劃一系列滾筒運動,詳實的動作解說搭配操作叮嚀,讓每個人都能根據需求,確實舒緩痠痛。

  2. 以醫學常識的角度說明肌筋膜,輕鬆認識肌筋膜的功用與保健原理。

  3. 美國瑜珈聯盟RYS 200小時專業教師,與聽奧金牌網球選手林家文示範滾筒動作,確保專業與正確性。

名人推薦

  張煥禎/聯新國際醫療集團總執行長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.