Home > Information
Check-outs :

臺灣棒球一百年(新版)

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

凡為臺灣棒球努力的一切,都將被記憶

  臺灣人為何把棒球叫作柴球?最早打棒球的臺灣人是誰?
  當年出國比賽的棒球小將們,除了比賽之外,最重要的任務是什麼?
    
  最完整的臺灣棒球史

  「逆轉勝」不只是棒球精神的最佳寫照,某種程度更代表著永不服輸的臺灣價值。

  臺灣棒球走過百餘年歲月,過程當中有歡笑、有淚水,有榮耀、有挫折。臺灣曾經因為嘉農、紅葉與三冠王的勝利而熱血沸騰,也曾因為職棒簽賭歪風而低迷失落。但是,棒球魂始終不滅,每逢職棒開打或國際賽事期間,球迷「不曾塞車」,總是在場邊加油、吶喊,扮演最稱職的「10號隊友」。對棒球的熱情一直深植在臺灣人的心靈深處,隨時等待爆發。

  本書為最完整的臺灣棒球史,作者謝仕淵為國立臺灣歷史博物館副館長,2003年曾出版《臺灣棒球一百年》,10多年後的今日,他重新改寫,並按照時間脈絡,娓娓訴盡與臺灣棒球相關的人事物,讀來宛如觀賞一場球賽般,起伏跌宕,也從中感受棒球成為國球的偶然與必然。

熱血推薦

  林華韋(前棒球國手,國立臺灣體育運動大學校長)
  周思齊(職棒選手,中信兄弟球員)
  魏德聖(導演)                                          
  曾文誠(FOX體育台球評)
  徐裴翊(Vamos Sports 翊起運動共同創辦人)
  趙豪城(美國職棒資深球評) 

  從棒球引進臺灣談起,除了道盡臺灣棒球身世之外,也讓我們看見棒球與臺灣人精神的重疊與類同,原來臺灣人瘋棒球並非偶然。——魏德聖

  通盤性地從過去到現在,由點到面,重啟這個土地上最重要的運動發展,其中有傲人的榮光時刻,但也有陽光照不到的陰暗面……而這也是本書的價值,凡曾為臺灣棒球努力過的一切,都會被記憶。——曾文誠

  如果你看過二○一三年世界棒球經典賽,中華隊跟日本交手時,臺灣萬人空巷只為守在電視機前隔海為中華隊加油;如果你看過世界十二強棒球賽,林智勝對古巴轟出超前的三分彈、全場球迷瘋狂的模樣,那麼更應該了解,棒球是如何開始跟臺灣緊密相連的。——徐裴翊

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.