Home > Information
Check-outs :

剛剛好的人生哲學:解決人生苦惱問題的58個塔木德經典

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

千錘百鍊的人生智慧
投資|職業|人品|夫妻|家庭|幸福
如果你正在尋找,何時何處都不會改變的人生智慧,
這本書便能給你答案。

  |塔木德給成就幸福人生的生活哲學|

  「沒有金錢,自由也會失去」──積極的熱愛財富,金錢才會向你靠攏。
  「對奇蹟能抱持希望,但不能依賴」──人不該將自己扔入風險中,再來期待有奇蹟。
  「幸福或不幸,最後一刻才能知曉」──順遂時不忘記艱辛;艱辛時不忘記順遂,才是高明人生的智慧。

  猶太民族最深奧的人生拿捏藝術,
  在數千年間,幫助猶太人在貧瘠的環境下生存,
  豐盛他們的人生,培養出一代又一代的世界名人。

  「該如何進行投資?」「該如何理財?」
  「該如何對待妻子?」「該如何養育孩子?」「要用什麼樣的標準尋找結婚對象?」
  「該如何控制憤怒?」

  |本書猶如「猶太式智慧人生實踐版」|

  以《塔木德》為人生指引的猶太人,培育出愛因斯坦、馬克思、畢卡索、洛克菲勒……等在世界上舉足輕重的人物。《塔木德》對於生活的苦惱提出了具體的解決方法,因此成為世界上最富有的民族,也是舉世公認最有智慧的民族。世人對於《塔木德》的實用價值,異口同聲給予相當了不起、相當高的評價,本書猶如「猶太式智慧人生實踐版」。

  他們所傳達的智慧中,很多部分都超越了時間、場所和環境,數千年前,或是現在,人們的問題也相似,那時的人們也會了債務而煩惱,為了人際關係而苦惱,也會為了子女的前途擔心,猶豫要在何處做投資,為了遇見更好的結婚對象而東奔西走。

  本書分為五章,四十七個主題,包含現代人所苦惱的實際問題,即人際關係、職業、金錢、投資、困境、幸福、成功、婚姻、夫妻等等。

  |能讓人生平衡剛剛好的猶太哲學|

  塔木德這樣看金錢○1 心跳停止,人便會死;錢之於心臟,沒有錢,人也無法活。
  塔木德這樣學投資○2 「不要把所有的錢全放在同一個籃子裡」跟隨流行的投資不要做,確實了解的領域,有好好做過功課的領域再投資。
  塔木德這樣進職場○3 向青年學習,就如飲新釀葡萄酒;向長者學習,就如飲陳年葡萄酒。
  塔木德這樣學工作○4 聰明人,能將所學知識融入應用於生活中
  塔木德這樣過婚姻○5 賢慧的妻子不僅能帶來幸福,還能讓丈夫的人生有雙倍成長。
  塔木德這樣過婚姻○6 若是妻子的身高較矮小,請屈膝傾身聆聽妻子的意見。
  塔木德這樣活人生○7 運氣,對誰都是早已注定好的。「不要將自己置身於不必要的危險中,能不能有奇蹟來拯救你都不知道,倘若有奇蹟降臨,將是消耗你生命中的部分幸運。」
  塔木德這樣看人生○8 所有人都有三個名字,一是父母取的名字,二是其他人稱呼自己的名字;最後一個是,自己成就的名字。

  如果你在尋找何時何處都不會改變的人生智慧,那麼在本書中便能得到有益的建議與答案。

  希望透過與猶太賢者們低語對話,閱讀這本書,結束對話後,區分是非的雙眼會變得明亮,視野也會變得更廣闊,然後不知道什麼時候,關於苦惱的問題,便會得到具體的解決方法。

  永遠煩惱不停的人生問題,透過與流傳千年的猶太賢者對話,得到讓人生更簡單、更快樂的生活方法!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.