Home > Information
Check-outs :

當日本OL變成了韓國不良主婦

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「可是,我討厭韓國人耶……」 一碗辛拉麵,意外地讓NANA踏上韓國人妻之路。 用翻譯軟體與婆婆溝通、適應長男家族的繁瑣禮儀, 還有年節的洗碗地獄…… 一本衝撞韓國傳統的歪國小媳婦「不良」日記, 最直白&逗趣的韓國文化觀察書!  

  ★日本OL+韓文初學者,用日本人的「規矩」挑戰韓國人的「隨性」──   坐地鐵時長者插隊,走路撞到人也不道歉,或是覺得大韓民國什麼都是最好的!一般人對韓國人的印象是「魯莽」、「態度差」、「自大狂妄」。但是,全韓國的人都這樣嗎?   .沒禮貌!幹嘛叫我姐姐?韓國人初次見面就問年紀?   .不能等!公車司機猛踩油門,但時刻表只是參考用?   .王初步!發音文法零基礎,當地有哪些免費韓文學習管道?

  ★韓國歐爸好浪漫,小媳婦的現實生活卻是無限挑戰──   「不能達到您心目中理想的媳婦樣子,真是對不起……」嫁進傳統大家庭,講究古禮的年節祭拜讓小媳婦有煎不完的食物、洗不盡的碗,近百年的韓屋沒有廁所、少婦時尚裝瞬間變大嬸家事服……嫁到韓國的第一個農曆年夜,NANA傷心地離開了婆家。   .規矩多!傳統婚宴儀式像闖關,臉頰和眉心還要貼上小紅點?   .煎尖艱!年節壓力讓韓國媳婦們情緒潰堤,爆發離婚潮?   .翻滾爬!韓國人在中秋節祭祖,掃墓就像叢林大冒險?

  ★靠韓流明星席捲全世界,背後卻有和台灣一樣的社會問題──   戰後快速發展的美麗哀愁籠罩南韓,功利主義社會更是讓不少人喘不過氣。   同工不同酬、生計型創業、高房價……公司裡是戰場,出了公司更是地獄!   .瘋創業!高勞動低薪資,炸雞店社長滿街跑?   .防北韓!不對外公開地圖情報,想找美食名店Google大神卻失靈?   .愛比較!男生女生都愛美,比學歷比外貌的氛圍讓人活得好累?

人氣推薦
  Bonnie(臉書專頁「江南阿嘎洗 Miss Gangnam」版主)   Fion(《她們的韓國夢:打工度假的美好與幻滅》作者)   Miu(「阿妙韓國食記」部落客)   台灣妞韓國媳(在韓台灣人)   鍾樂偉(香港中文大學全球研究課程助理講師)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.