Home > Information
Check-outs :

人生相談。

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「有沒有一個人,能夠解決我所有的煩惱?」
致鬱系推理女王──真梨幸子
邁向出道十年‧集大成的燒腦神作
 
★作家張渝歌:這是暗黑版《解憂雜貨店》!
★2015年山本周五郎獎決選作,與湊佳苗、西川美和並列
★日本人氣節目 「國王的早午餐」專題推薦
★日本最大書評網站「讀書METER」超過千筆討論,挑戰讀者的邏輯神經!

沮喪無助的你、失戀憔悴的你、夢想破滅的你,
小心!找錯商量的對象,將引來意想不到的殺機……

【故事介紹】

每天每天,我都在心裡殺死別人。
說穿了,我們都是殺人魔,難道不是嗎?

報社的長壽專欄「萬事好商量」全年無休,接受來自四面八方的人生諮詢。
無論是想傾訴煩惱,發洩情緒,或有任何疑難雜症,都歡迎寫信投稿。

被奧客纏上的美容師、不堪鄰居噪音的租屋族、擔心性騷擾影響前途的職場老鳥、撿到一袋鈔票的老婆婆、存款被丈夫領光的主婦、愛偶像成痴的少女、迷信到結不成婚的粉領族……

凡有光的地方,就有黑暗。世上的一切事象,潛伏在每個人的心底——有時,這也是絕佳的獨家新聞。嗅覺敏銳的專欄記者,收到一張「請救救我們」的明信片,主動尋訪投稿者,找到一幢即將拆除的平房,同一屋簷下竟住著關係不明的兩家七口!察覺當中的不對勁,記者卻突然失蹤。

二十年後,曾擔任專欄寫手的暢銷作家遭到勒索,對方宣稱握有他成名前的祕密。昔日回覆的、看似毫無關聯的九封信件中,竟藏著令人驚駭的三個謎團,串連起一樁荒謬的人倫悲劇……

【致鬱系(イヤミス)】
2007年由評論家霜月蒼所提出的說法,指的是「餘味不佳,讓人讀完之後心
情很差」的推理小說。近年來在日本蔚為風潮。這類作品的創作者多數為女性作
家,擅長以女性內心的陰暗面為故事主軸。此風潮在2011年的東北大地震後進入
高峰,一般認為地震逼使讀者面對更為殘酷的現實,而女性又比男性更擅長面對
這種狀況,因此以女性面對殘酷外在為題材的作品,便順勢成為風潮。代表作家
包括真梨幸子、沼田真帆香留(《百合心》)、湊佳苗等人。

【名家推薦】

作家│林斯諺、張渝歌 ──愛不釋手推薦

不為人知的犯罪,透過報紙的人生諮商信箱,交織成一齣結構精巧的黑色喜劇。人性的幽微從爆笑橋段隱隱透出,這是一本難以歸類的作品,真要形容的話,應該是「暗黑版」的《解憂雜貨店》吧。我準備開始讀第二遍。
──張渝歌

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.