Home > Information
Check-outs :

貓語人 .2 .字鬼

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

字中生異,化形為妖,是為字鬼。
  台南群貓大搜查線,這裡是貓的江湖。

  跨類型多元混血,獎歷豐富的小說家——譚劍,以日常地景為舞台的現代妖異譚。

  貓任性自我,沒有時間觀念,
  而且不講義氣,敵人太強就跑光。
  可是,貓比人誠實,貓語可信,不會說謊……

  一間二十四小時營業的二手書店「闊門」,
  沒有店員,買書付款自由心證,空氣中瀰漫著濃郁的舊書霉味。
  還有,造訪過的人常會發生莫名古怪之事。

  巫真接到許多看似無關的委託事件,唯一的共通點便是「闊門」。
  面對舉止異常的男女、好友詭異上升的體重,以及與方圓日漸加深的誤會,
  他能及時解決看似無止盡的各方麻煩嗎?

  同時,強大的妖氣穿梭府城,蠢蠢欲動。
  群貓組成搜查網展開調查,
  字鬼的源頭是人是鬼,還是另有他物……

名人推薦

  乃賴(作家/小說評論)、曲辰(推理評論家)、陳浩基(台北國際書展大獎得獎作家)、楊富閔(小說家)、寵物先生(推理作家)、瀟湘神(小說家)——絕讚推薦(姓名筆畫排序)

好評推薦

  跟著貓語,走入氣根蔓生的古樹下,以及古老曲折的繁體字中,我們發現,若漢文化真尚存著最後些許神祕或可愛,那必然就在歲月靜好的古都台南。——乃賴(小說評論/作家)

  假如說《人形軟體》告訴我們譚劍是一位獨當一面的科幻作家,那《貓語人》系列便告訴我們譚劍還是一位非凡的流行小說作家。結合奇幻、靈異、冒險、推理、懸疑、幽默等特質,以輕鬆易讀的文字來述說人性心理與地方歷史,《貓語人》顯出作者擁有一流的想像力和優秀的創造力,堪稱流行娛樂小說的典範。——陳浩基(台北書展大獎得獎作家)

  貓仙人與「氣場」強大的俠女組合,使一部純粹的驚悚小說增添歷史與武俠的香氣,如同品嚐當地安平小吃的味蕾刺激,雖不華麗,卻令人欲罷不能。——寵物先生(推理作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.