Home > Information
Check-outs :

卑鄙的聖人:曹操 .3:起兵征討董卓雄心暗起

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

曹操去世一千八百年來,曹操本人最服氣的曹操全傳
讀者口碑盛讚,瘋狂銷售三百萬冊的曹操大全集
豪傑拚場,機智交鋒,一部男人版的「後宮甄環傳」!

  ◎全貌還原,細筆洞悉曹操的謀略、道德、情感與才情!
  ◎戰場學問大,官場求生存,精準詮釋「忖度」一詞的歷史小說
  ◎獻給所有三國迷和歷史迷最詳盡的曹操攻略本事
  ◎文史學者、企業顧問、影劇名人、網路說書人等,聯名讚譽推薦
  ◎當當網讀者好評刷破三萬則,好評率達99.4%

  起兵征討董卓,雄心暗起
  滅黃巾,據兗州,曹操94狂!

  西元一八九年,漢靈帝劉宏駕崩那一夜,外戚與宦官殺紅了眼,十七歲的皇帝劉辯和九歲的陳留王劉協倉皇逃入邙山避難。當群臣終於找到皇帝回京時,赫然發現董卓已率西涼兵以護駕為名進入洛陽,接防宮中守備。大漢都城天翻地覆,西園校尉曹操認清了一個事實:今後只能靠手裡的刀劍說話了!

  西元一九○年正月,六路大軍匯集,誓師討董。然而董卓在二月脅迫皇帝劉協和洛陽文武官員、京都百姓,遷都長安;自光武帝中興以來的大漢都城洛陽,盡被焚毀。十萬討董大軍各擁其主,都怕領兵輕進先遭暗算;曹操和鮑信兄弟率軍西進衝鋒成皋,卻在滎陽吃了人生中第一場大敗仗,人馬死傷殆盡。

  曹操歷劫回營,見諸家牧守聚酒高談,一怒之下和眾人撕破臉,乾脆領兵改投袁紹麾下。袁紹胸有城府之深,心有山川之險,甚至還想扶立大司馬劉虞為帝。初平二年四月,袁紹入主冀州,賢才豪強相迎,精兵糧秣充足,儼然一方之霸。曹操當然不甘寄人籬下,審時度勢,看準兗州是個可以邊忍邊等的好地方;正好民變陡起,曹操借平滅黑山軍之便,終於站住了這個立錐之地。

  抵兗州,過頓丘,直搗武陽大破黃巾,曹操馬不停蹄,目標是收兗州之人望,固中原之衝要。此時長安城裡的太師董卓以為可以繼續過著爽日子,不料被他那俊美的義子呂布手持方天畫戟行刺,當場斃命。初平三年,曹操正式成了兗州刺史;袁紹和公孫瓚打得難分難解,劉表和孫堅殺得你死我活,劉焉、袁術忙著當土皇帝……曹操決定先消滅青州來的幾十萬黃巾賊,讓官員信服百姓歸心。不料這衝動的一仗非但沒有成功,曹操反而失去了好友鮑信。曹操痛定思痛,重新部署,終於將黃巾全面擊潰收服。於是,他成了繼劉焉、袁術、袁紹、公孫瓚之後,又一個獨霸一方的人物。

  ◎第三冊重點整理:曹操的落難史
  ‧呂布追來了!九死一生逃命路
  ‧這一刀,鑄下了千古罪名
  ‧走投無路找上袁紹老兄
  ‧殺!殺!殺!血洗徐州

豪情推薦

  朱祖德(歷史學博士;《三國人物特寫—你所不知道的三國英雄》作者)
  呂秋遠(律師)
  祁立峰(中興大學中國文學系副教授)
  果子離(作家)
  柳豫(三國專欄作者、說書人)
  洪雪珍(yes123求職網 資深副總經理)
  普通人(《非普通三國:寫給年輕人看的三國史》作者)  
  陳乃榮(全能創作才子,《終極三國》演員曹操)
  陳茻(國文教師)  
  陳啟鵬(歷史作家、媒體專訪歷史名師)
  馮翊綱(「相聲瓦舍」團長暨創意總監)
  蔡宇哲(高雄醫學大學心理學系助理教授)
  賴以威(數學作家)
  劉政和(台灣光榮特庫摩股份有限公司副總經理)
  鄭立(香港企業家)  
  龔敏惠(《終極三國》編劇統籌)

  --(依姓氏筆畫排列)

  《卑鄙的聖人 曹操》,硬派歷史代表作!
  以全十冊的縱橫捭闔大手筆登場,氣勢非凡。--祁立峰

  有看透的能力,早已確定,天下大勢必將按照他的規劃發展進行下去,生前不稱帝,更換來歷史的高度,帝號?兒子會給他追封。--馮翊綱

  距今近二千年的人物在作者的精心描繪下,不僅個個形象豐滿,有血有肉,並且栩栩如生。……許多名不見經傳的「小人物」,穿插在各篇幅中,在作者的生花妙筆下,每個角色均躍然紙上。--朱祖德

  曹操最迷人的是,政治軍事成就之外,藝術家的靈魂。--果子離

  在電玩世界中,曹操根本就是織田信長的投射。他們就是最強的,永遠是遊戲中的魔王,也就是玩者最後必須打倒的終極大佬!--鄭立

  曹操既代表「生」、也代表「死」,既代表「忠」、也代表「奸」,他就是那樣地模糊、就是那樣地矛盾。……這套曹操全傳定名為「卑鄙的聖人」,可以說是精準無比。--普通人

  我們更願意看見的,並不是某些完美無缺的人格典範,而是那些與我們無關但相似的掙扎與艱難,屬於人性、人生的血淚歡笑。--陳茻

  以小說的方式重現了曹操的各個面向,在史料的考據上毫不馬虎,對東漢的官制、軍事場面、宮廷鬥爭做足了功課,關於正史、野史的各種記載,在書中也化作人物的血肉,讀起來宛如欣賞一齣氣勢磅礡的歷史連續劇。--柳豫

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.