Home > Information
Check-outs :

害怕黑夜的大象

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★德國2014年動畫短片獎改編繪本
★獲選德國書藝基金會、《世界報》2017年最美童書
★長達100公分的超大摺頁,隱藏精采可愛的結局
★最適合睡前閱讀的床邊故事

「爸爸媽媽,我怕黑!」
「什麼聲音?會不會有鬼呀?我不敢一個人睡。」
好多小朋友都有這樣的恐懼,
大象先生也是……

大象先生像房子一樣高大,
像大樹一樣強壯,勇敢又有自信。
只是到了夜裡,牠會睡不著。
一聽到窸窸窣窣的聲音,牠就會小聲問:「什麼東西?」
一聽到咔嚓咔嚓的聲音,牠立刻大喊:「誰在那裡?」

每當夜晚來臨,森林一片漆黑,
大象先生什麼也看不到,黑暗吃掉了牠的勇氣。
牠左衝右撞,一直跑到再也沒有力氣就睡著了。

一天一天過去,森林裡的動物都聽說,
有個東西在森林裡撞出一條小路,
弄光池塘的水,還撞碎了瓷器店。
因為牠們不知道那是什麼,所以很害怕。
於是,牠們決定一起去找
巨大無比、強壯無敵、勇敢又有自信的大象先生保護牠們……

◎本書特色
1.獻給怕黑、不敢一個人睡的小朋友
大多數小朋友都怕黑、怕鬼、怕一個人睡……本書以「大象先生」做為主角,描述巨大強壯的大象原來也會害怕夜晚、怕黑,但是最後大象先生卻勇敢的克服了恐懼。故事內容肯定會讓怕黑、不敢一個人睡的大小朋友充滿共鳴。

2.暢銷繪本《不會寫字的獅子》作者新作,宋珮老師專文導讀
暢銷繪本《不會寫字的獅子》作者馬丁.巴茲塞特的最新作品。巴茲塞特是一位跨領域的創作者,他的作品獲獎無數。藝術工作者宋珮老師盛讚《害怕黑夜的大象》,更為此書專文導讀。

3.破除孩子對「恐懼」與「未知」的想像,理解「友誼」和「陪伴」
藉由「動物」和「大象」的視角,呈現人在面對未知和恐懼時的內心想法。大象先生如何破除恐懼的過程有趣又很真實,也可以讓小朋友理解「友誼」會讓黑夜不再令人害怕,而是溫暖的陪伴。

4.德國2017年最美的童書
《害怕黑夜的大象》畫風優美、獨特、極具藝術性,一出版即獲選德國書藝基金會與《世界報》2017年最美童書。

5令人驚豔的畫風
卡特琳娜・西格為了表現白天和夜晚,她用綿紙、黑紙和半透明的色紙剪出童趣盎然的動物、植物⋯⋯造型,讓綿紙的紋理、皺摺、色紙疊放的鮮豔色彩,以及畫出來的線條、圖案透過燈桌的光線浮現出來。

6.故事充滿巧妙的對比.
充滿強烈對比的故事,包括白天與黑夜的對比、勇敢與恐懼的對比,還有外在形象與內心衝突的對比,交替形成高低起伏的情節,直到令人驚喜歡快的大拉頁,以及最後畫下圓滿句點的單頁。
畫家在畫面上還增加了幾種對比,包括色彩和光影的對比,具象與抽象的對比。

7.引發思考的繪本
故事的詮釋很有趣,可以讓人進一步思考:人對於看不見的東西感到害怕,其實是自己嚇自己,破除內心恐懼最好的方法,是面對!

◎各界不怕黑推薦
王怡鳳 蒲公英故事閱讀推廣協會總幹事
柯佩岑 長靴貓繪本館館長
陳櫻慧 童書作家暨親子共讀推廣講師、思多力親子成長團隊召集人
葉嘉青 臺灣師範大學講師暨臺灣閱讀協會理事
蔡幸珍 新樹幼兒圖書館館長
(以上依姓氏筆畫排列)

‧直視內心的恐懼
黑暗使人看不見,看不見讓人感到恐懼。
克服內心的恐懼,不是逃避而是直視它。
你將會發現恐懼,只是一場可笑的默劇!
──王怡鳳

‧給每一位勇敢面對自己,努力克服恐懼的大小孩
坦然面對害怕,勇於處理情緒,作自己的主人!
給每一位勇敢面對自己,努力克服恐懼的大小孩,勇往直前,改變現況!
也獻給願意陪伴的父母朋友們,你們是最棒的!
我們都有允許自己害怕的機會,更需要從害怕中學習成長,不僅是孩子,就連長大成人的我們,都需要一個心靈角落,讓自己擁有安全感。
強壯如大象先生,每到黑夜,如同孩子般敏感,如同孩子般脆弱,卻也持續挑戰,直到成功克服恐懼,找回自信的自己!翻轉人生。
──柯佩岑

‧相互回應的友誼與愛,決定生活色彩的模樣
彼此相互回應的友誼與愛,決定生活色彩的模樣。一樣的迸發繽紛,有了陪伴於是顯得安定踏實、粉紅暖心,否則黑夜裡再絢爛也是張牙舞爪的孤寂。
──陳櫻慧

‧充滿智慧及溫馨友誼的美麗繪本
當朋友們都以支持及陪伴,期待大象能克服對黑夜的恐懼時,會產生什麼神秘的結果呢?欣賞這個充滿智慧及溫馨友誼的美麗繪本,將驚嘆於大象被鼓勵及期待後所成就的自我實現是多麼的美好!
──葉嘉青

‧色彩繽紛的繪本,帶給讀者幸福的光!
害怕黑夜是許多大人、小孩說不出口的祕密。這本色彩繽紛、溫馨逗趣的繪本,揭開黑夜神祕的面紗,帶給讀者幸福的光!
──蔡幸珍

◎amazon讀者推薦
‧一個令人讚嘆的故事,視覺和藝術的盛宴!
我很少看到這樣一本美麗、五顏六色的童書,我很期待與我的孫子一起閱讀!

‧「恐懼」的主題,卻讓夜晚色彩繽紛
看完這本書,你在黑暗中,再也不會感到恐懼。書裡的顏色與黑色封面形成鮮明對比,是一本設計和內容都很巧妙的書。

‧強烈推薦這本書
巴茲塞特用機智和誇張的口吻講述了一個美妙的故事。

‧黑暗中的光
多麼好的一本書!一個有趣卻令人驚訝的轉折,翻轉了大象的恐懼。
充滿色彩的獨特畫風,充滿了細節。總而言之,作者和插畫家成功製作了一本非凡的書!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.