Home > Information
Check-outs :

來自地球的魔女

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我是真禾,今年十四歲,終於可以離開太空站,到地球的道藍基地進行星際實習。二○六○年,因為黑化效應的影響,地球上很多地方都變成黑色的,破壞了居住環境,大部分的人都移居到太空站或是火星。現在地球看起來就像黑洞一樣,說真的有點可怕。

  M物質造成的「黑化效應」持續擴大,被分發到道藍村進行搬遷通知的時候,我不小心掉進魔法小屋裡,遇到小魔女日日和會說話的黑貓爸爸,沒想到我一拉開門卻到了十公里外遠的森林,魔女家還有會煮食物的小精靈,這些魔法……為什麼基地從來沒告訴我們呢?基地總長發現我見過魔女和黑貓,還進到四十四號發電站,便要我警告他們趕快離開,因為黑化區距離他們住的地方越來越近,但貓爸爸卻說總長想偷走M物質。到底誰說的話才是真的?魔女和黑貓的真面目又是什麼呢?四十四號發電站隱藏了什麼祕密?真禾能完成首次星際實習的工作嗎?

本書特色

  ★九歌現代少兒文學獎首獎得主許芳慈結合科技和奇幻,創造出未來世界,以近未來為背景,透過小說闡述人類的無限欲望、過度發展的文明與科技,對地球將產生怎樣的環境問題。

名家讚譽

  ★台東大學兒童文學研究所榮譽教授林文寶、作家張輝誠聯合推薦。

  在閱讀《來自地球的魔女》的過程中,我心中充滿疑惑,因為這部作品把兩個幾乎衝突的元素放在一塊,也就是「科技」與「魔法」;科幻作品講求實質的科學根據,絕對與漫無邊際的魔法幻想衝突,水火不容,怎麼可以放在一起?不就成了四不像了嗎?
  後來才發現這一切都是作者精心所設下的陷阱。原本看似不合的兩個元素,在作者的精巧佈局之下,竟然開始慢慢合理,而且成為故事最重要的懸疑關鍵,使我不斷的想一窺究竟,期待作者最後的解謎;當作者公布謎題時,才豁然開朗,暗地拍手叫好。作者寫作的功夫扎實,故事開始便拋了一個大問題,還刻意在我們的眼前變魔術,沒有留下漏洞,讓人直呼過癮。
  ──台東大學兒童文學研究所榮譽教授  林文寶

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.