Home > Information
Check-outs :

一輩子一定要上一堂拉丁語課

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

亞洲第一位梵蒂岡最高法院律師的爆紅課程
改寫人生契機好時光

  第一次上課24人,後來變成65,200,250人……甚至連其它大學、非學生都來旁聽,教室坐滿了人,為什麼?

  一個主語動詞超過六十種類型,一個動詞變化達一百六十種左右的拉丁語,不想學才是正常的!但冷門,學習困難,無用的拉丁語卻突然爆紅,為什麼?

  「拉丁語課」到底學什麼?真的有人需要拉丁語嗎?

  亞洲第一位梵蒂岡最高法院律師韓東日律師,在2010年開始教授「初級拉丁語」,他告訴學生,為了讓自己看起來聰明學拉丁語,這個理由一點都不幼稚。第一堂課他只會上半堂,另外半堂「多」出來的時間,要讓大家去聽外面的風,享受春天的地氣,原來學習拉丁語也要學著打開內在的感知。

  西方文明的根源拉丁語,複雜的文法是活化腦部,拓展思考系統最好的工具。三十六歲的達文西才開始學習拉丁語,卻喚醒他天才的潛能。對現代人來說能夠掌握具有組織性與數學性的拉丁語,自然而然就能產生一套屬於自己背誦與學習的方法。

  表面上我們學習拉丁語,但實際上我們學到古羅馬人的思考哲學;

  表面上我們面對複雜龐大體系的拉丁語,但卻得到更多生活知性與感性的禮物;

  表面上我們上了一堂拉丁語課,但這堂課回饋我們,是生命價值的啟示,你不再用空蕩蕩的心走一步算一步,你會試著培養屬於自己的人生香氣,給自己一個機會面對過去,現在以及未來。

專業推薦

  Polyglot.tw 多國語言習得活動網創辦人 謝智翔
  輔仁大學拉丁文講師 張嘉仁
  「為台灣而教」創辦人 劉安婷

來自學生的信

  ★教授曾經說過:「Vive hodie!」「活在當下,永遠懷抱希望,你的人生也很重要。」這句教誨讓我徹頭徹尾地改變了。__朴閔貞

  ★給了我超越外在包裝紙的課程。__姜宥在

  ★韓東日教授要我思考自己真正想讀的是什麼,要我試著去感受那種完全盡力後產生的憂鬱感和空虛感。原本不懂事的我開始一點一滴地改變了。__金澤秀

  ★書中最令我有感觸的是〈享受今天吧〉的課程。那是對於現在的我來說最有療癒和激勵效果的內容。__金海尼

  ★我寫完屬於我的「De mea vita」後,眼淚也止不住地流下。那一瞬間是我在彷彿被追趕的大學生活中,第一次誠實地面對自己的人生。__黃藝琳

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.