Home > Information
Check-outs :

不認輸的骨氣:從偏鄉到紐約,一個屏東女孩勇闖世界的逆境哲學

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人生只有堅持,才能創造奇蹟! 今周刊封面報導,感動13萬人的追夢故事。

  孟芝是一盞光明燈,
  指引那個正在迷惘不前的你。
  ──【國際知名插畫家】Cherng馬來貘

  不為夢想而活的話,人生只是在浪費而已。
  從國境之南的屏東到世界之都的紐約,
  只要不認輸,人生就沒有不可能!

  人生的意義不在於拿到一副好牌,
  而在於如何把一手壞牌打好!

  她出身屏東鄉下的單親家庭,外表瘦弱、聲音纖細,但她的身體裡卻住著一個不循常規、風格強烈的設計精靈。從四歲時她第一次拿到畫筆,在白色的圖畫紙上塗鴉開始,她就注定展開一場追尋夢想的旅程。

  她無畏外在環境的不平等和別人的嘲諷,終於爭取到赴紐約留學的機會。她不怕現實無情,只怕自己不夠努力,即使曾經窮到戶頭裡只剩下三十五美元,必須靠瘋狂打工、接案、申請獎學金才得以度日,支撐她的,是一股永不認輸的骨氣!

  她也曾經失眠長達六年,甚至罹患憂鬱症,夜夜孤獨地崩潰痛哭。面對低潮,她用跑步找回了接受脆弱的勇氣,從操場一圈開始,一路跑向世界六大馬拉松之一的芝加哥馬拉松。

  跑過曲折的漫漫長路,如今的她是贏得各項國際設計大獎的設計師、紐約視覺藝術學院講師,以及知名線上遊戲「英雄聯盟」的幕後功臣,她要用她的故事告訴你:每個平凡的靈魂,都有不凡的力量!

好評推薦

  德國紅點設計大獎得主、英雄聯盟幕後推手!【國立台灣師範大學藝術學院院長】林俊良、【Medialand米蘭營銷 共同創辦人/董事長】陳琦琦、【TEDxTaipei創辦人、立法委員】許毓仁、【IOH開放個人經驗平台創辦人】莊智超、【多媒體跨界王】黃子佼、【導演】盧謹明 一致推薦!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.