Home > Information
Check-outs :

卑鄙的聖人:曹操

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

曹操去世一千八百年來,曹操本人最服氣的曹操全傳
  豪傑拚場,機智交鋒,一部男人版的「後宮甄嬛傳」!
  讀者口碑盛讚,瘋狂銷售三百萬冊的曹操大全集

  ◎全貌還原,細筆洞悉曹操的謀略、道德、情感與才情!
  ◎戰場學問大,官場求生存,精準詮釋「忖度」一詞的歷史小說
  ◎獻給所有三國迷和歷史迷最詳盡的曹操攻略本事
  ◎文史學者、企業顧問、影劇名人、網路說書人等,聯名讚譽推薦
  ◎當當網讀者好評刷破三萬則,好評率達99.4%

  兩百三十萬字磅礡鉅作,揭露塵封千餘年的歷史心病
  他是中國歷史上出手最快狠準的計謀家
  他是三國電玩遊戲全平均能力最高的人物
  聰明機智又貪才好色,野心爆棚也心懷蒼生
  他的敵人咒他,他的策士服他,他的老婆都是搶來的
  他的一生就是亂世生存法則的精準實踐!

  三國題材歷久不衰,不管是小說、電玩、電視劇或電影各領域,情節自然精采,人物刻畫傳神,其中最夯的群雄人物不外乎劉備與曹操了。劉備在三國演義的渲染之下,仁慈為懷、悲天憫人的良善形象自然吸引許多人的關愛;但被形塑成亂世之奸雄、奸詐狡猾、動輒屠城、挾天子以令諸侯的曹操,真的就是狼子野心、手段陰狠的梟雄嗎?在本套書中,我們將站在正史的角度,一窺曹操大傳,看他如何背負宦官後代的陰霾,在東漢末年朝野混亂的格局中脫穎而出;是怎樣的人格魅力和手段作為,讓許多原本瞧不起他出身的世家大族和頂尖人才們爭相為他效命;又如何能在千年後,仍保持如此高人氣的秘密。如果你喜歡三國演義卻又不喜歡正史的瑣碎難讀,更不可錯過這部書,因為它用小說筆法的輕鬆易讀,讓我們更能貼近那個時代、人物的真實面貌。

  本書主角:
  曹操(公元155年-220年3月15日),字孟德,小名吉利,小字阿瞞,沛國譙(今安徽省亳州市)人。中國東漢末年著名軍事家、政治家和詩人,三國時代魏國奠基者和主要締造者。曹操在世時官至漢丞相,爵至魏王;去世後,諡號武王。其子曹丕稱帝後,追尊其為武皇帝,廟號太祖。
  
  長相:散眉、突鼻、斜額
  身高:七尺(約160公分)
  武力:80  智力:92  政治:95  魅力:98  統禦:97 (最高分100)

  曹操的爺爺是宦官,在他懵懂的年紀,父親曹嵩已經是大鴻臚,位列九卿,位高權重,曹操可說是頂著官二代光環出生的。熱衷當官的曹嵩,一心想栽培兒子踏入政壇,他在權臣和宦官之間奔走,賄賂,兩面討好;然而,曹操並沒得到他想要的父愛,反倒是父親陰晴不定的情緒和算計,讓他無所適從。

  曹操十九歲當上縣令,他治理有方,能籠絡人心,又抗詔免除徵兵,廣受縣民愛戴。但是長期受到父親曹嵩的「薰陶」,使他對「能屈能伸大丈夫」這句話有了深刻的體悟;終於,在「閹宦遺醜」陰影干擾下自卑且自傷的曹操,如東漢名嘴許劭所評「治世之能臣,亂世之奸雄」,在紛亂的世局中踏上了一代梟雄的不歸路。

豪情推薦

  朱祖德(歷史學博士;《三國人物特寫—你所不知道的三國英雄》作者)
  呂秋遠(律師)
  祁立峰(中興大學中國文學系副教授)
  果子離(作家)
  柳豫(說書人)
  洪雪珍(yes123求職網 資深副總經理)
  普通人(《非普通三國:寫給年輕人看的三國史》作者)  
  陳乃榮(全能創作才子,《終極三國》演員曹操)
  陳茻(國文教師)  
  陳啟鵬(歷史作家、媒體專訪歷史名師)
  馮翊綱(「相聲瓦舍」團長暨創意總監)
  蔡宇哲(高雄醫學大學心理學系助理教授)
  賴以威(數學作家)
  鄭立(香港企業家)  
  龔敏惠(《終極三國》編劇統籌)
  --(依姓氏筆畫排列)

  《卑鄙的聖人 曹操》,硬派歷史代表作!
  以全十冊的縱橫捭闔大手筆登場,氣勢非凡。--祁立峰

  距今近二千年的人物在作者的精心描繪下,不僅個個形象豐滿,有血有肉,並且栩栩如生。--朱祖德

  曹操有看透的能力,早已確定,天下大勢必將按照他的規劃發展進行下去,生前不稱帝,更換來歷史的高度,帝號?兒子會給他追封。--馮翊綱

  曹操最迷人的是,政治軍事成就之外,藝術家的靈魂。--果子離
  
  在電玩世界中,曹操根本就是織田信長的投射。他們就是最強的,永遠是遊戲中的魔王,也就是玩者最後必須打倒的終極大佬!--鄭立
 
  曹操既代表「生」、也代表「死」,既代表「忠」、也代表「奸」,他就是那樣地模糊、就是那樣地矛盾。……這套曹操全傳定名為「卑鄙的聖人」,可以說是精準無比。--普通人

  我們更願意看見的,並不是某些完美無缺的人格典範,而是那些與我們無關但相似的掙扎與艱難,屬於人性、人生的血淚歡笑。--陳茻

  慢慢深入曹操那森然羅列的矛盾與不安中,將會發現,曹操自負的背後是自卑,自是的背後是自非。--陳啟鵬

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.