Home > Information
Check-outs :

縹緲 .提燈卷

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

盛唐光宅年間,長安百鬼夜行,千妖伏聚。
  西市坊間的陰陽交界處,有一座神秘虛無的縹緲閣。閣主白姬販賣奇珍異寶,七情六欲,人、妖、鬼、神往來其間。在那裡人們可以買到任何欲望,一切只是代價的問題……
  白姬,美人,卻也非人。
  活過千年的她,早已失去欲望。然而看著人與非人,為她所販賣的欲望生死嗔狂,讓她感覺活著。
  而感覺活著,只為熬過下一個千年。誰能責備她無情?
  元曜,一介書生。
  身無長物的他,早已沒有什麼可失去。窮途末路之際來到長安投親,命格特異的他,無意間被賣到了縹緲閣,
  因而見證了一段段貪嗔與執念,因果與愛恨交織的故事。
  宛若《陰陽師》的詭奇華麗  中國最具3D立體感的玄幻小說  超過三百萬「燈迷」瘋狂點擊
  縹緲閣在哪裡?  無緣者,擦肩難見;有緣者,千里來尋。
  為何要有縹緲閣?  眾生有了欲望,世間便有了縹緲閣。
作者簡介
白姬綰
  「御姐」控,靜懶之人。喜歡有趣的故事,追求真摯唯美、撼動人心的文字。2007年開始寫作,先後在榕樹下、晉江文學網、天涯社區等網路發表社群。作品題材涉及奇幻、武俠、歷史,主要作品有《縹緲.提燈卷》、《夢華歌》、《明鏡錄》、《縹緲.鬼面卷》等,另有《縹緲.天咫卷》連載中。
  《縹緲》系列的構思起源,在於一場雪。
  那一場雪純白而空寂,我在家中圍爐翻《法華經》時,讀到了「天龍八部、人與非人,皆遙見彼龍女成佛」這一句話,心有所感,就萌生了寫這麼一個龍女在人間收集因果的故事。
  這個故事,可以很短,也可以很長。但因為有了盛唐,有了長安,有了千妖百鬼,這個故事無限延長了。——白姬綰

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.