Home > Information
Check-outs :

史丹利的男人十年

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

史丹利:總之,能跟合適的人結婚一起生活真是太好了啊!
  Gigi:不管發生什麼事,我都再也不是一個人了。

  不知道這是不是最好的十年,但絕對會是我人生中最精采的十年。
  從一個老是嚷嚷著絕對不結婚的人,變成了現在大家眼中的好老公。
  就像打電玩一樣,我的人生中又邁向了一個新的關卡,
  沒有攻略本也不知道這關好不好過,只能從新手村開始慢慢磨練適應它。

  從十年前出版第一本書之後,史丹利的人生大轉彎,從一個上班族變成熱血自由人,這十年間──

  ◎朋友生小孩之後大概就跟往生沒兩樣。例如泰坦哥,從前一定要把一起喝酒的人拖去酒店當Ending,現在他不會找我喝酒了,他最後一次約我居然是約我玩滑板,只是因為他的小孩也在玩。

  ◎這幾年我的臉書充斥著各種不同的小孩照,從嬰兒到小學都有,這樣的好處是,每年小學開學我都會知道是哪一天,因為我都會在那天看到全國各個不同小學的門口。

  ◎日劇的輝煌年代過去了。一個屋簷下的福山雅治早就成了天王,無家可歸的小孩的安達祐實也早已經離婚又結婚,還是個小孩的媽。木村拓哉變成了上一代的傳說。

  ◎因為喜歡沖繩,所以寫了沖繩的旅遊書,沒想到竟然成為沖繩觀光大使。但我好懷念以前那個安靜不熱鬧、不太塞車、又沒那麼多觀光客的沖繩。

  ◎年輕的時候白天上班,下班就去吃飯喝酒,想不到四十歲,我開始運動了啊!不管是腳踏車還是滑板,沒想到我年近四十歲才開始玩二十多歲的人在玩的事情,這種倒著活的人生大概也算是我的某種特異功能了啊!

  十年過後,因為愛,他發現──

  ◎只有我們兩個的第一次旅行,去了泰國的沙美島。她比我還愛賴在海邊,我們找了一個沙灘,躺在那邊一天,看看書、聊聊天,沒事就下去玩水,就這樣過了兩天,我才發現她是一個可以跟我一起這樣放鬆生活的那個人。我永遠不會忘記在沙美的飯店起床時,眼睛打開看到GiGi坐在窗邊看書,窗外的綠樹還有灑到她身上的些許陽光,這到現在都還是我內心裡最美的一個畫面。

  回到曼谷後她食物中毒,上吐下瀉了一個晚上也沒讓我知道有多嚴重,第二天還陪著我到處跑完全沒有抱怨,這是我第一次出現可以跟這個女生一起玩一輩子的想法。

  ◎我很慶幸找到了個最好的玩伴,這應該是我這輩子做的最正確的選擇,沒有之一。

  我們會繼續手牽手玩遍這個世界,
  因為我們都是彼此最完美的旅伴。

  但是,我終究還是變成了真正的大叔了啊!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.