Home > Information
Check-outs :

親情救贖:孩子的心病是為了拯救父母

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讀者淚推:一本讓自己改變並重獲自由的書!諮商心理師陳志恆 專文導讀推薦!不僅父母愛著孩子,孩子也用他們的方式守護著父母。原來,情緒的陰影和黑洞中,有出於親緣關係裡深深的愛……拒絕上學的駿一說:「為了讓媽媽發現自己的痛苦,必須更過分才行……」罹患厭食症的理莎說:「媽媽過的不是自己的生活,是外婆的……」因家暴離婚的優希說:「看見女兒臉上出現我所造成的瘀青,小時候對父母的恐懼全部回來了……」父母的生活模式,竟是孩子痛苦的根源!精神科醫師揭開「親與子」驚人的真實面貌!讓做父母的感動:原來我是這樣深深被孩子愛著。讓做孩子的得救:儘管父母不完美,我卻不再為此受苦了!對孩子而言,父母是自己依靠的守護者,所以他們會竭盡全力,冀望成為父母的助力。但如果他們連同父母的矛盾與痛苦一起承擔,就會在渴望自立與對家人的依戀間不斷拉扯,而形成繭居在家,拒絕上課或上班、吃不下飯、不自覺使用暴力、無法獲得存在感等等「心病」。本書作者身為精神科醫師,以書中觸動人心的諮商案例故事,精準解析親子關係的心理之謎,幫助每個「受傷的孩子」克服心病,成為獨當一面的大人,而「壞掉的大人」也能藉由讀懂孩子的心病,解決內心的矛盾,在人生的後半段重生。★讀者好評推薦★「這是本讓守護著父母的長男、長女們都深有同感的一本書。」「讀完書後,我覺得自己獲得救贖。」「讀完書後,我覺得自己的世界改變了。」「我邊讀邊點頭贊同,並且感同身受。」「老實說,我覺得自己的父母應該會想跟這位心理醫師會面談談。」「我從小就在母親的威嚇下,成為很會看人臉色的孩子。這本書中介紹了更多處境比我還艱難的人們,拯救了我,讓我不再責備『無法平凡』的自己。」「這本書能夠幫助我們了解自己、了解我們來自的家庭。」「書中內容與近年流行的阿德勒心理學有相通結論,更從不同角度來引導讀者。」「這本書闡述了真正能治療心病的方法。」「這是唯一一本能讓被囚禁的我們獲得解放、重獲自由的書。」「希望更多人可以讀這本書,讓心情更加平靜。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.