Home > Information
Check-outs :

這才是價值投資:長期打敗大盤的贏家系統,從葛拉漢到巴菲特都推崇的選股策略

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

──全球最高評價的投資策略家──
以系統性且令人信服的方式證明
價值投資是唯一經得起長期考驗的回報方法。

  行為心理學 x 投資案例 x 歷史與實驗資料 x 304張圖表

  如果你曾讀過《證券分析》、《智慧型股票投資人》、《投資最重要的事》,
  仍無法堅定「價值投資」的信仰……
  那麼《這才是價值投資》將提供你足夠的理由,走向富有的理性投資之路!

  追高殺低、過度分散投資、忽視本金永久性的損失風險……等是多數投資人績效差勁的各種原因。這還不包括投資人最危險也最可怕的投資錯誤──總是為成長展望付出過高的代價。成功的價值型投資人,之所以能持續創造出高於大盤3%的驚人報酬率,因為他們懂得掌握了個人投資行為心理的「優勢」,並為此建構一套良好的投資程序,降低任何人為可能造成的投資錯誤。

  克服恐懼 + 擺脫貪婪 + 無比耐心 = 價值投資
  世界上所有最成功的投資大師,幾乎都是採用價值投資法。
  然後,慢慢地賺大錢。

  詹姆斯‧蒙蒂爾,是國際上備受尊重和爭議的價值投資者和行為分析師,任職於世界知名投資公司GMO。波士頓投資公司擁有極高的聲譽,該公司在預測整體經濟形勢和把握市場時機方面有著卓越的紀錄。多次成功預期日本大衰退、網路科技泡沫之際等重大市場波動,是投資人判斷情勢的重要指標。詹姆斯在GMO的經歷,無疑是肯定其對市場預測的精準眼光。

  在本書中,蒙蒂爾結合豐富投資案例與行為心理學,清楚說明價值投資法的核心法則、反覆驗證,並分享個人的價值投資十大哲學,告訴你如何善用這些工具,掌握投資行為心理的「優勢」,應付金融市場挑戰與貪婪的人性。只要有良好的投資程序,持續創造出高於大盤的驚人報酬率,並非難事!

  ◎ 何謂真正的價值投資──
  1. 為什麼你在商學院學到的東西是錯的?
  2. 如何正確思考,評估市場和風險;
  3. 如何避免增長投資的危險?
  4. 如何成為逆向投資者?
  5. 如何放空股票?
  6. 如何避免價值陷阱?
  7. 如何思考價值陷阱的風險?
  8. 如何從深度超值觀點思考金融股?
  9. 如何找到便宜的保險?
  10. 為什麼你必須在股價低落時採取行動,而不是陷入情緒性麻痺中動彈不得?
  11. 為什麼不該投資政府公債。
  12. 提供2008-2009年度金融危機背景下的實際案例,探討價值投資的穩固優勢。

  投資人最主要的問題,甚至最可怕的敵人──可能是自己。
  我們無法控制市場走向,但擁有明智的投資程序,
  已足以讓你大大提高賺錢機會!

本書特色

  1. 行為心理學  投資案例  歷史與實驗資料  304張圖表
  2. 定義投資人的終極目標:最大的稅後實質總報酬率。
  3. 去除迷思:追求效率市場假說毫無道理。
  4. 打敗心理偏誤:細究多數投資人績效差勁的各種原因。包括,追高殺低、過度分散投資等。
  5. 明確投資程序:濃縮葛拉漢、巴菲特、葛林布雷等大師投資智慧,歸納出價值投資十大法則。
  6. 找到價值股:學習喜愛大爛股,不要再為成長展望付出過高代價!
  7. 獲利證據:以深度價值投資篩選標準,各國的投資組合績效表現,持續勝過大盤。
  8. 大好良機:列舉在美國、英國、亞洲等國家,通過深度價值投資篩選標準的指數成分股列表。
  9. 實際應用:面臨經濟泡沫與大蕭條時,你可以提前作好準備──廉價保險組合。

  價值投資暢銷作家 雷浩斯 真誠推薦
  「本書很明確地指出效率市場理論上的思考缺失,並列出投資人該關注的真正重點。 價值投資之所以有優越的績效,在於關注投資最重要的事『最佳的稅後淨利報酬率』以及避免在市場上發生行為偏誤,讓自己採取理智的行動:關注一間公司的盈餘、資產負債表和評價。透過上述行為,進而做出正確的風險管理。

  卓越的成果來自卓越的行為,卓越的行為又必須基於實證下的思考,本書提供了很好的架構,幫助投資人理解整體程序,進而改善投資!」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.