Home > Information
Check-outs :

虛假滿月

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在印度神話裡,月亮,是男性的象徵。比起太陽,月亮顯得和緩許多,我覺得這就和我們現在在做的事一樣──遊戲是溫柔的征服。

  系列前作《神的載體》入選文化部106年度推薦改編劇本遴選一百三十本!於釜山、新加坡、香港三大影展引爆「近未來推理」旋風,高居國際影視圈買家授權洽詢人氣亞軍!

  燒腦系神作第二彈!第五屆島田莊司推理小說獎複選入圍傑作.尚未出版便獲影視公司高度關注洽談!

  二○三二年,在位於北海,全世界最大的人工島嶼維齊洛波奇特利島。以電玩遊戲與人工智慧產業雄踞國際企業版圖的亞爾沃達斯集團,準備在島上舉辦世界三大遊戲盛會之一的「維齊洛波奇特利遊戲嘉年華」──選在十一月的月圓之日舉行,又名「滿月嘉年華」,為每年的各平台傑出遊戲進行盛大頒獎。

  兩年前,曾意外捲入驚世駭俗的「Eva蛇蛻事件」的HF工作室CEO嚴拓,因為獲獎而受邀參加滿月嘉年華。抵達第一天便遇上反戰團體利伯馮騰格瑪和平會的抗爭行動。他們抗議的對象,正是主辦單位亞爾沃達斯集團。由於該集團持續提供英美各國軍武技術,引發世界戰事,而引起輿論多方撻伐。

  為期三天,理應氣氛歡樂的頒獎盛會,就這樣在一股不安的色彩中展開-- 本次活動最大贏家,為知名紓壓遊戲「Home Wrecker」的主創團隊Circe。該團隊主要成員有美國科學家古爾欽博士、中國繪本作家李璇和來自日本的中島介醫生。

  第一晚,以一封炸彈恐嚇揭開序幕,沒料到典禮上居然真的發生炸彈攻擊事件,嚴拓為了救人而受傷。這是利伯馮騰格瑪和平會內的激進派所為?抑或另有隱情?而第二天一早,古爾欽博士被發現陳屍飯店房內──沒有入侵跡象,房間為密室,答案只有可能是自己掐死自己!?

  災難尚未結束,在第三天,和嚴拓關係密切的李璇也裸身死在英國上議院議員維爾高莫安.范岡房內。然而同樣身體光裸的范岡議員被固定住四肢,限制了行動自由。唯一有犯罪機會的議員如何把自己銬起來?如果想嫁禍,真兇又為何使用這種容易被看破的方式囚禁?李璇私下接近議員又有什麼目的?

  在青梅竹馬秘書楊可珞、自由記者杰瑞德‧高芬以及國際刑警局老友泉春川紀子的各種協助下,嚴拓開始尋查一連串不思議事件的真相,並在自己的「身體裡」找到了李璇留給自己的答案──極度殘酷的答案。在滿月嘉年華最盛大,同時也是最後的一晚,嚴拓決定在收看公開直播的世人面前,揭露亞爾沃達斯這個將全世界數億遊戲玩家捲入的恐怖陰謀……!

本書特色    

  系列前作《神的載體》入選文化部106年度推薦改編劇本遴選一百三十本!於釜山、新加坡、香港三大影展引爆「近未來推理」旋風,高居國際影視圈買家授權洽詢人氣亞軍!劇本改編與前導片拍攝作業秘密進行中!

名人推薦    

  日本名推理評論家玉田誠、韓國藍燈書屋(RH Korea)CEO梁元錫、台灣名推理作家寵物先生、中國名推理作家王稼駿──橫跨亞洲霸氣推薦!

  過去以「科技」和「遊戲」為題材的作品,往往聚焦於彼此的交互作用,卻忽略了兩者對「社會」的影響。《虛假滿月》以遊戲界的頒獎典禮為剖面,那穿插於行文與註釋間虛實交錯的知識與未(偽)知識,在引領讀者進入未來世界的想像之餘,也一步步將其陷入泥淖,於是我們沈浸於高科技所打造的電子世界,卻又驚醒地發現,那不過是繁華夢一場——甚至還可能是個惡夢。──寵物先生(推理作家/第一屆島田莊司推理獎首獎得主)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.