Home > Information
Check-outs :

多動力就是你的富能力

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果《斜槓青年》是為現代人定義一種新身分的心靈雞湯,
《多動力就是你的富能力》就是斜槓青年進階版的麻辣燙。
日本最狂企業家,斜槓青年最佳代表,
帶你找到實踐斜槓夢想的最強方法!

  多動力不只是為了處理大量工作的技術,而是一種生活方式,
  直到生命走到盡頭,每時每刻都能盡情享受人生的生活方式。

  他是網路金童,在學期間即創業,30歲公司上市。
  他愛說大話卻言出必行,他是斜槓青年的最佳代表。
  目前身分:企業家/事業顧問/程式工程師/作家/評論家/藝人/火箭開發員/餐飲店策畫師/線上沙龍主席/日本足球聯盟顧問/大阪萬國博覽會特別顧問/電影製作人
  他說:「造就現在的我的,就是多動力。」

  在這前所未有、各種產業高牆逐漸瓦解的時代,需要的是能輕易橫跨各領域的越境者。
  而越境者最必備的能力,正是完成多項工作與擁有多種身分的多動力。
  何曾想過電視台的對手不再是電視台,而是戀人傳來的LINE簡訊;
  汽車連接網路後,自動駕駛的技術若能日漸發展,日後或許會轉變成一張移動座椅。
  屆時,汽車產業跟裝潢產業等隔絕各產業的高牆都會消失……

  ◎專心一項工作的時代結束了!
  .你的稱謂有幾個?如果只有一個,根本不能拿來說嘴──因為無可取代才能提高身價。成為斜槓青年,就能讓身價翻萬倍。讓自己成為萬中選一的人吧!
  .修行、磨練的學徒制毫無意義──公開創新讓情報不再有價值,所以你的時間不能浪費在獲得情報上。

  ◎像猴子一樣狂熱,如鴿子般厭膩!
  .狂熱是種才能──想熱衷於幾百件事物上,就得先狂熱於一件事情。用極端跟偏心,甩開固有的平衡發展吧!
  .三分鐘熱度的人越能成長──生厭不是件壞事,覺得膩是因為你已經習慣。但厭膩後你得立即捨棄。

  ◎你過的是「自己的時間」嗎?
  .別跟會打電話給你的人共事──打電話就是單方面奪取他人時間的手段,不要跟還在用上世紀過時工具的人來往。
  .在重要會議也要有滑手機的勇氣──在意他人的看法就無法自己主導時間。

  ◎讓分身替自己工作的技術
  .成為製造濃縮液的人──想法跟主張就會自動持續衍生出各種成品,就像一堆分身在幫你工作。
  .「不知道」並不丟臉──非專業領域的資訊或知識,只要問人就好,上網查也能立刻找到答案。但這麼簡單的事,不做的人卻意外的多。

  ◎世界最快工作術
  .越閒的人回信越慢,越忙的人回信越快──工作越堆越多的人,不是因為工作量過大,是因為他自以為無法定時完成工作是理所當然。
  .想過得充實試著一晚趕十場看看──你是不是被開會一次一小時,餐會一天一次等既定印象禁錮了?

  所以,不用再擔心自己沒有才能,
  只要練就「多動力」,豐富有趣的世界,盡在你的手中。

  【堀江式狂人語錄】
  ●花好幾年拜師學習做壽司的根本是傻子!
  ●只寫著一個稱謂的名片,還是早點扔進垃圾桶裡吧!
  ●常聽到有作家發揮作家韌性,仔細琢磨各種字詞,花費一年做出一本書,結果賣不到一萬本,以稿費來說根本不到三十萬元。
  ●媽媽工作太忙時,說不定給孩子零用錢讓他們自己去超商買想吃的食物,他們會更開心。
  ●「平衡教育」是在扼殺孩子們的專注力跟好奇心。
  ●不要跟會打電話給你的人共事。
  ●想辭職的人就讓他直接辭職,即使挽留這些人,他們還是會離開公司。
  ●即使在重要會議也要有滑手機的勇氣。
  ●我不以自己的無知為恥。
  ●工作重要的不是速度,而是節奏。工作慢的人,他的工作節奏一定很差。

好評推薦

  關鍵評論網共同創辦人/楊士範
  《經理人》總編輯/齊立文
  知名講師、作家、主持人/謝文憲
  連續創業家&作家/崴爺
  ──越境推薦

  【共378則五星書評】

  ★★★★★他把非常重要的事,用非常簡單又有趣的方式寫成文章。這本書令我對他改觀。(篠木敦宣)

  ★★★★★想成為老闆、領導者,想認真享受人生的人絕對要看啊!(裕大)

  ★★★★★一直以來看完書後感到滿足,然後就沒了,但這本書讓我想馬上付出行動,覺得以後的人生開始不一樣了。(井村元一)

  ★★★★★給想重新再來一次的人,大推!(松崎啟太)

  ★★★★★從來沒有讀過一本會讓我改變看法的書。或許這樣講很誇張,但這本書真的太震撼了!(優紀)

  ★★★★★這是我第一次看堀江的書,在電視上對他的印象一直很差,但看完不禁覺得能這樣持續往上爬的人果然是有本事。(中秋)

  ★★★★★大家覺得理所當然的事,其實一點也不重要。我以前也是被常識綁架的人,這本書為我鬆綁了。(馬門)

  ★★★★★能理解為什麼堀江這麼厲害的一本書。(Hide)

  ★★★★★我買過堀江貴文好幾本書,這本是最喜歡的。因為非常好讀、好懂、字的大小剛好、選字正確。(小山)

  ★★★★★這本書對於有多動傾向的我來說,給我很大的勇氣。為什麼一次只能做一件事!(路過的愛書人)

  ★★★★★社會大眾對於同時做很多工作一直抱持著不太好的觀感,但終於這樣的生活方式被肯定了!(高野秀敏)

  ★★★★★希望年輕人都能看看這本書!(雪孩子)

  ★★★★★對堀江貴文抱有偏見或是戴有色眼鏡的人,對他的書一定也不感興趣,但是當作被騙也好請看完這本書。(靜江)

  ★★★★★不管身處哪個時代,重要的東西是不會變的。(泰藏)

  ★★★★★僅此一次的人生,這本書讓我再也不害怕挑戰。(小速)

  ★★★★★讓人充滿勇氣的一本書!加上堀江貴文的實際經歷,超有說服力。(中川)

  ★★★★★在重複著自問自答痛苦的每一天,這本書好像為我帶來了翅膀。(無名)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.