Home > Information
Check-outs :

敦煌壁画线描精品集 .佛教故事画

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本套書版面設為橫八開、背膠裸脊,畫幅清晰、翻閱方便,外提供封套方便收納。整本書稿內容不僅有完整的線稿呈現,還增加了諸多的精彩細節:恰到好處的文字點解,客觀介紹了重點線稿的內容風格;盡量接近原大的細節局部,不容錯過的復雜造型、作者細處的起筆收筆以供觀摩;盡量接近作者原稿的四色印刷,線條不同層次的灰到黑,甚至能夠辨出作者畫稿中的起承轉合。《敦煌壁畫精品線描集:佛教故事畫》翔實、准確的收集了在敦煌石窟藝術中涉及本生故事等題材的線描對臨作品,匯集了其中具有代表性的線描稿,包括莫高窟254 窟中北魏時期的薩埵太子舍身飼虎圖,有意思的是,本書還收錄了莫高窟428 窟北周時期所畫的相同題材——薩埵太子本生故事圖,觀者可以看到敦煌不同時期對同一內容藝術風格處理的異同。對臨原作的時期跨度從北魏到元,書中集選的線稿清晰地呈現了線條受時代及地域影響而演變的過程,展現出敦煌壁畫在各個時代的藝術風貌和文化精髓。謝成水,男,漢族,1950年生於福建長汀縣。1976年畢業於師范大學美術系油畫專業。1982年進修於中國美術學院油畫系。1984年應聘在莫高窟敦煌研究院美術研究所從事敦煌藝術研究。曾任敦煌研究院美術研究所副所長。2002年到大英博物館研究流失在英國的敦煌藏經洞絹畫一年,同時臨摹了珍藏在大英博物館的東晉顧愷之《女史箴圖》原作,2006年6月任南京師范大學敦煌學研究中心副主任和南京師范大學兼職教授至今。2009年起任中國美術學院公共藝術學院客座教授、碩士生導師至今。2011年兼任杭州佛學院藝術院教研室主任至今。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.