Home > Information
Check-outs :

我不知道以後要做什麼:人生最重要的質問,激勵專家這樣幫上萬人找到答案

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我每天都覺得很低潮。」「在家窩了好長一段日子,想找工作,但我真的不知道要幹哪一行。」「大家都覺得我這份工作不錯,但我不快樂。」「老爸老媽天天拿我跟別人比,他們要怎麼樣才會明白我想做的……?」你是否也經常說:我不知道以後要做什麼──這個人生最重要的質問,激勵專家這樣幫上萬人找到答案。日本激勵專家豐田祐輔認為,99%的人並不了解自己的價值。其實自我價值一直都在,只是你沒看到。怎麼做?很簡單,他在本書中整理出20個問題,只要依序回答,就能找到自己本該綻放的光芒。◎自我價值一直都在,只是你沒看到‧99%的人都不了解自己的價值。因為人際關係對生活具有相當大的影響力,很多人為了不被討厭,於是跟著點頭附和、不表達真實感受,最後甚至迷失自我。20個問題,幫你找到自己‧要釐清自己想法,就用問題把目標具體化,例如:Q:為什麼我想找出「自我價值」?A:我想找出自我的核心,讓自己不再畏畏縮縮。接著再問:畏縮的我,具體來說是什麼樣子?通常什麼時候會這樣?‧思考現在讓你感到不安的原因:列出自己也受不了的性格特徵,並思考為什麼會變成這樣。‧是誰讓你無法做自己?周遭人的言行會深刻影響你的認知跟判斷,例如:家人動不動就否定你的想法,讓你認為自己很沒用;父母師長常拿別人跟你比較,使你覺得永遠都得不到認同。‧用簡單的形容詞,把你最看重的「價值」念出來我很勇敢,我是個有幽默感的人,我一旦下決定,就會堅持到最後,請把自己想到的形容詞,填進我是個○○的人。還有,你有否尊敬的人?他哪些特質吸引你?假如沒有任何限制,你會做什麼?會有什麼樣的感受?你認為自己在過去,自己顯得最耀眼是什麼時候?……每一個回答問題的過程,都是價值的線索,更是今後你行動上的指標。當你在生活中感到煩惱時,就用這20個問題問自己,這些都是為了讓你通往理想的最佳利器。推薦者資深諮商心理師 貴婦奈奈女人迷Womany、姊妹淘babyou駐站作者 柚子甜       推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.